¡El menor de los Lainez salvó al ‘Tri’! México empató frente a Argelia en los Países Bajos. El equipo tricolor sufrió para llevarse este resultado, a pesar de tener un hombre de más.

El marcador quedó 2-2.

El partido tuvo pocos goles, pero fue entretenido. El primer gol cayó al minuto 43, a manos de Jesús ‘Tecatito’ Corona. El extremo/lateral del Porto se lució con una vaselina tras hacer válida una asistencia de Raúl Jiménez.

Corona suma 8 goles con la Selección Mexicana.

Después, al 45′, los argelinos le quitaron la sonrisa a los elementos del ‘Tri’. Ismaël Bennacer, mediocampista del Milán, empató el juego con un tiro potente, que dejó parado a Rodolfo Cota.

También podrías leer: La fecha de espera entre Mundiales podría cambiar muy pronto

Ver esta publicación en Instagram

¡VAMOS! ?? ?? ? ¡Este es el XI frente ??! #PasiónyOrgullo #FMFporNuestroFútbol

Una publicación compartida por Selección Nacional de México (@miseleccionmx) el

A pesar de que el combinado tricolor jugó con 1 más a partir del minuto 55, tras la expulsión de Adlene Guedioura, no logró aprovechar la ventaja. Posteriormente, al 67′, Riyad Mahrez, delantero del Manchester City, le dio la ventaja a su selección.

Finalmente, al 86′, Diego Lainez, extremo del Betis, se estrenó con el ‘Tri’ Mayor tras hacer efectivo un paso de Raúl Jiménez. Se puso la capa de héroe tras igualar el marcador.

Cabe mencionar, que Alfredo Talavera no arrancó el juego por una lesión que sufrió. Ante esta situación, ‘Tata’ Martino eligió al portero de Club León para enfrentar al campeón de África.

Te recomendamos:México sorprendió a Holanda con gran juego de ‘Tecatito’ y Jiménez

¿Qué datos arrojó este partido?

– La Selección Mexicana enfrentó por octava ocasión a un campeón de la Copa Africana de Naciones y sigue invicto, suma 3 triunfos, 5 empates y ningún descalabro.

– Además, acumuló 16 partidos consecutivos sin perder contra rivales africanos. La última derrota fue en la Copa Oro 2005 contra Sudáfrica; 2-1, Ricardo La Volpe era el Director Técnico.

– Incluso Gerardo Martino suma 20 juegos dirigidos con México con una marca de 17 victorias, 2 empates y 1 derrota. Tiene mejor marca que Juan Carlos Osorio (16-3-1).