Resultado positivo en el primer juego de la ‘pequeña’ gira por Europa. La Selección Mexicana venció a los Países Bajos de visita. ‘Tata’ Martino se fue a los vestidores con una gran sonrisa.

El marcador quedó 0-1.

El autor del único gol fue Raúl Jiménez al minuto 59, luego de hacer válido un tiro penal. No fue difícil para el ‘Lobo de Tepeji’ superar al arquero de Holanda, Tim Krul. De hecho, el penal que marcó el silbante generó dudas y provocó molestia en el banquillo del equipo local.

El delantero de los ‘Wolves’ alcanzó los 25 goles con el combinado tricolor.

Sin embargo, ‘Tecatito’ Corona se llevó los aplausos y opacó el tanto de Jiménez, todo gracias a su destacada partición. Fue el único que se atrevió a desafiar a la línea defensiva del equipo neerlandés.

También podrías leer: Los mexicanos que han jugado en la primera división de Holanda

Otro elemento del ‘Tri’ que llamó la atención fue Alfredo Talavera, mostró grandes atajadas y reflejos en 90 minutos de juego. Ni Memphis Depay ni Luuk de Jong lograron anotarle.

¿Es un gran resultado de cara al Mundial de Catar 2022?

Por si te lo perdiste: ‘Chicharito’ rompió el protocolo de COVID-19 de la MLS y fue multado

Cabe señalar, que la Selección Mexicana venció a los Países Bajos en Amsterdam Arena por segunda vez consecutiva. El 12 de noviembre de 2014 se vieron las caras en un amistoso y el ‘Tri’ venció a la ‘Naranja Mecánica’ por marcador de 3-2, Carlos Vela (doblete) y ‘Chicharito’ fueron los protagonistas del gol.

Por su parte, Gerardo Martino tiene una marca de 17 victorias, 1 empate (vs Costa Rica) y 1 derrota (vs Argentina). Mientras que Frank de Boer debutó como Director Técnico de Holanda con un descalabro.