Messi lideró la clasificación del Barcelona

El Barcelona goleó al Lyon 5-1 en la vuelta de los Octavos de Final de la Champions League de la mano de su mejor hombre. Messi lideró la clasificación del Barcelona con 2 goles y 2 asistencias.

El primer tiempo fue dominado por completo por los ‘culés’ que tuvieron la posesión del esférico y las ocasiones más claras.

Lionel Messi abrió el marcador cobrando un penal a lo panenka al minuto 18.

Te interesa: El Liverpool eliminó al Bayern con una gran actuación de Sadio Mané.

Al minuto 31 se amplió la ventaja con un tanto de Philippe Coutinho a pase de Luis Suárez.

El delantero uruguayo puso medio gol y el brasileño solo tuvo que empujar el balón con la puerta abierta.

El Olympique de Lyon salió conectado al complemento y pudo acercarse en el marcador en una acción que fue revisada por el VAR por un supuesto fuera de lugar.

Al minuto 58 apareció el defensor Lucas Tousart para recortar distancias en una acción a balón parado.

Cuando el Lyon más apretaba al frente y estaba a un 1 gol de conseguir la clasificación apareció el ’10’ blaugrana para sentenciar la eliminatoria al minuto 78.

Leo Messi ingresó al área y tras recortar a 2 rivales disparó de derecha para marcar el 3-1.

Con el Lyon desbordado y con el campo abierto, apareció Gerard Piqué y se sumó a la fiesta anotando el cuarto para el Barcelona al minuto 81.

El zaguero llegó solito a segundo poste y puso el 4-1 después de un gran pase de Messi.

La eliminatoria terminó con un tanto de Ousmane Dembélé que definió por debajo de las piernas del arquero.

Messi asistió a Dembélé y terminó el encuentro con 2 goles y 2 asistencias.

Este miércoles conoceremos a los últimos invitados a los Cuartos de Final de la Champions League y uno de los clasificados saldrá del partido Barcelona vs Lyon en el Camp Nou que tiene como claros favoritos a los españoles.

La ida terminó 0-0 en Francia, resultado peligroso para el conjunto blaugrana que fue muy superior y que no encontró la manera de anotar el gol de la ventaja.

El Camp Nou es una fortaleza, ya que el Barcelona acumula 29 partidos sin perder en casa, el Bayern Múnich fue el último visitante en ganar en mayo de 2013.

Te recomendamos: Esta fue la confesión de Isco a Messi en el Clásico.

El Barça ha ganado los 3 partidos que ha jugado en casa ante el Lyon y Leo Messi le ha marcado 3 goles en 5 partidos.

Para este duelo los ‘culés’ tienen la única duda de Ousmane Dembélé que no está al 100% y hasta última hora se conocerá  si el extremo francés jugará de inicio o su lugar será tomado por Philippe Coutinho.

El Lyon buscará dar la sorpresa de la mano de Nabil Fekir y Memphis Depay en un estadio en el que estarán acompañados por cerca de 5,000 aficionados.

Puedes leer: Cristiano metió a la Juventus en Cuartos de la Champions League.