Un inicio de partido que nadie tenía presupuestado, el lugar 15 de la competencia le comenzó pegando al líder, el primer tanto no llegó por acierto del Morelia, ya que a los 5 minutos de juego el equipo visitante caía 0-1 gracias al autogol de Andrés Mosquera que intentó cortar la pelota,  desafortunadamente pare el la pelota impacto su brazo y se fue para adentro de la portería.

El líder dejó en los vestidores todo el juego que le habíamos visto en sus últimos 8 partidos, mientras que Morelia aprovechó este error para tomar confianza y comenzar a recuperar la pelota en su mayoría gracias a Velarde y Acosta.

6 minutos después de la pifia de Mosquera llegaría un gran acierto de Morelia que recuperó la pelota desde zona baja y trianguló por la banda izquierda para abrir un espacio que sería muy bien aprovechado por Ferreira que pondría a León contra las cuerdas.

El conjunto de Morelia jugó una de las mejores primeras mitades que le hemos visto a los largo de este Clausura 2019, si bien no tuvo mucha profundidad después del gol tampoco permitió que León hiciera lo propio.

Así terminó la primera mitad, donde el equipo de Morelia mandó a los visitantes con mucho que reflexionar y de paso comenzaba a perfilar una victoria importantísima en contra del mejor equipo en números del torneo.

El segundo tiempo comenzó con el pie izquierdo para el Morelia, en una pelota casi de tramite que para el arquero uruguayo cometió una de las peores pifias en lo que va del torneo, pues la bola de Fernando Navarro le pasó por debajo hasta el fondo de la portería.

Al 57′ el joven J.J. Macías filtró una pelota que dejó solo frente al portero al ‘Chino’ Menses, sin embargo la reacción de Sosa fue muy oportuna a la hora de achicar la pelota misma que saldría por arriba de la portería.

Al 61′ ingresó ni más ni menos que Rubens Sambueza, quién regresó a las canchas luego de 8 partidos de Liga sin actividad.

Todo comenzaba funcionar para la ‘Fiera’ que poco a poco fue recuperando ese buen futbol y al 65′ una mano dentro del área fue señalada por el VAR. El cobrador fue Ángel Mena que de gran manera puso el empate.

Esta fue la tercera ocasión en el torneo que el conjunto de Morelia era alcanzado con una ventaja de 2 goles, y para mala suerte de los locales esto no terminaría aquí.

El Morelia desapareció en el segundo tiempo, mientras que León poco a poco se acercaba peligrosamente a la victoria y al 82′ finalmente sucedió, pues Ángel Mena acomodó la pelota al costado derecho del portero y le dio la ventaja a su equipo.

Cerca del final el lateral colombiano de León acumuló su segunda amarilla del partido y dejó a su equipo con 10, sin embargo eso no influyó en el marcador y los visitantes se robaron los 3 puntos.

Con este resultado León llegó a 29 puntos y 9 triunfos consecutivos, y se mantiene como el mejor equipo del torneo, mientras que el Morelia deja ir una vez más la ventaja con errores innecesarios que lo tienen en el lugar número 15 del torneo y así fue como León le dio la vuelta a Morelia.

Después de la Fecha FIFA se reanuda el Clausura 2019, la jornada 12 arranca en el Estadio Morelos, donde el Morelia se mide a León en punto de las 19:00 horas, en un partido que podría significar la novena victoria consecutiva para el conjunto del León.

El equipo de Morelia suma 3 encuentros consecutivos sin conocer la derrota, lamentablemente para ellos sólo han obtenido un punto por partido, ya que en 2 ocasiones perdieron una ventaja de 2 goles, ante América y ante Pumas.

Este partido es de suma importancia ya que de conseguir el triunfo los de Morelia podrían comenzar a escalar un poco dentro de la tabla con posibilidades de llegar al puesto 14.

Te recomendamos: Alan Pulido está dañando la cantera de Chivas.

Frente a ellos está el conjunto de La ‘Fiera’, quienes buscarán mantener el liderato de la competencia y de paso llegar al noveno triunfo consecutivo con miras a superar a ese mítico Cruz Azul que obtuvo 10 victorias al hilo, así como superar el récord personal obtenido en la temporada 55-56 y 75-76.

Puedes leer: Este es el documental que Nico Castillo tiene en mente.

El conjunto de León ese el líder de la competencia con 26 puntos, misma cantidad que cosecha el equipo de Tigres, por lo que no puede bajar el ritmo si quieren mantener esta condición.