Los parisinos continúan imparables en la liga francesa. Este martes, los comandados por Thomas Tuchel lograron sumar 3 puntos más a su favor, ya que Ángel Di María le dio el triunfo al PSG sobre Dijon, partido que finalizó por marcador de 4-0.

El argentino fue pieza fundamental para que el París Saint-Germain goleara a Dijon luego de participar en los primeros 3 goles.

El primer gol de los parisinos cayó al minuto 7 del encuentro, a manos de Marquinhos luego de rematar de cabeza para abrir el marcador y hacer válido un servicio de esquina cobrado por Ángel Di María.

Este defensa brasileño sumó su tercer gol en la temporada de liga, ya que no festejaba una diana desde el 12 de enero, cuando el PSG goleó de visita al Amiens por marcador de 3-0.

Después, al minuto 41, Kylian Mbappé anotó el segundo para el PSG tras culminar una jugada que inició en los pies de Ángel Di María.

Con esta anotación, el atacante francés sumó 26 goles en la temporada de la liga, consolidándose en el primer lugar de la tabla de goleo.

También puedes leer: Isco le faltó el respeto a Solari antes de su salida del Real Madrid

Posteriormente, al minuto 50, la figura del partido, Ángel Di María, se manifestó en la pizarra luego de realizar una anotación en un tiro libre.

El centrocampista argentino logró su séptimo gol en la temporada de liga.

Por si te lo perdiste: Razones por las que Hernán Cristante salió de Toluca

Para finiquitar el triunfo, Eric Maxim Choupo-Moting anotó el cuarto del juego al minuto 92, antes de que el silbante realizara el pitido final.

Con este triunfo, los comandados por Thomas Tuchel se mantienen como líderes en solitario con 74 unidades, mientras que Dijon continúa peligrando en los últimos con 21 puntos, cerca de perder la categoría.

El Stade Gaston Gérard recibirá el Dijon vs PSG, partido correspondiente a la jornada 18 de la liga francesa que fue aplazado para este día.

Ambos equipos viven situaciones diferentes en la temporada actual de liga, ya que los parisinos se encuentran cerca de coronarse, mientras que los ‘Mostazas’ viven un catastrófico momento en los últimos lugares de la clasificación general, a un punto de las casillas de descenso.

Bueno, ser joven tiene sus inconvenientes… ??‍♂️

Una publicación compartida por Nación Deportes (@naciondeportes_) el

El París Saint-Germain tendrá varias ausencias para este cotejo como Dani Alves y Marco Verratti, los dos por acumulación de tarjetas amarillas, además de Neymar, Julian Draxler y Stanley N’soki, por lesión. ¿El Dijon se aprovechará de esta situación?

La buena noticia para el cuadro de París es que sí podrá contar con uno de sus máximos referentes en el ataque como es Kylian Mbappé, que hasta el momento suma 25 goles en la temporada de liga. Por su parte, Edinson Cavani saldrá a la banca luego de recuperarse recientemente de una lesión.

Júlio Tavares y Mehdi Abeid son los ‘killers’ de Dijon, con 3 dianas cada uno, por lo que se espera logren anotar en este partido de suma importancia.

Los últimos 5 enfrentamientos que tuvieron en liga han sido favorables para los parisinos al tener una marca invicta. La única victoria que tienen registrada los ‘Mostazas’ es en Copa de la Liga, misma que obtuvieron el 26 de octubre de 2011, donde lograron ganar por marcador de 3-2. ¿Repetirán la hazaña?

En la liga, los comandados por Thomas Tuchel son líderes en solitario con 71 unidades, mientras que Dijon se coloca en la décima octava posición con 21 puntos, cerca de los puestos de descenso.