Después de tanta incertidumbre, llegó el momento más esperado por todos los aficionados al deporte motor: la Fórmula 1 está de regreso con el inicio de la temporada 2020 y Valtteri Bottas, de la escudería Mercedes, ganó el Gran Premio de Austria.

Las carreras de Australia, Holanda, Mónaco, Azerbaiyán y Francia fueron canceladas.

A estas alturas, deberían haberse llevado a cabo los 10 primeros eventos de la máxima categoría del automovilismo, pero la pandemia del coronavirus obligó a cancelar 5 de ellos y posponer los 5 restantes.

La buena noticia es que se pudo desarrollar el primer Gran Premio de la temporada: la actividad comenzó desde el pasado viernes 3 de julio con la primera sesión de prácticas, siguió el sábado con la clasificación previa, donde el finlandés ganó la pole position y este domingo la aprovechó para salir victorioso.

El podio fue completado por el monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, en la segunda posición tras haber arrancado desde la séptima, y el novato británico Lando Norris, de McLaren, quien comenzó en cuarto.

El actual campeón de Mercedes, Lewis Hamilton, se tuvo que conformar con el cuarto sitio.

Con respecto al desempeño del mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, de Force India, quien inició en la sexta casilla, hubo momentos en los que logró escalar hasta el tercer puesto, pero no logró mantenerse y finalizó en el lugar donde arrancó para sumar sus primeros 8 puntos.

El holandés Max Verstappen, de Red Bull, sufrió fallas en su motor y no pudo terminar el circuito.

El inicio de la temporada 2020 de la Fórmula 1 estuvo lleno de sorpresas: Valtteri Bottas ganó el Gran Premio de Austria, Lando Norris tuvo un debut de ensueño al lograr subir al podio, Lewis Hamilton quedó fuera de los primeros 3 lugares y Sergio ‘Checo’ Pérez arrancó de buena manera.

La siguiente carrera será en la misma sede el domingo 12 de julio.