Se terminó la actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 2 del torneo Clausura 2020 de la Liga MX y América consiguió su primer triunfo sobre Tigres con la presentación de varios de sus refuerzos y un canterano en el Estadio Azteca.

El resultado fue 1-0.

Este partido fue la presentación de las ‘Águilas’, puesto que no disputó la fecha inaugural tras haber jugado la Final de la temporada anterior a finales de diciembre. Por su parte, los ‘Felinos’ llegaron tras igualar sin goles contra Atlético de San Luis.

Luis Fuentes y Jesús Escoboza debutaron como refuerzos ‘Azulcremas’; el joven mexicano Haret Ortega hizo lo propio con 19 años de edad como defensa central tras la baja inesperada de Bruno Valdez por malestares estomacales.

La primera mitad fue muy estratégica por parte de ambos planteles, pero fueron los locales quienes lograron apoderarse del balón y darle mayor circulación que sus rivales, aunque les costó mucho trabajo generar oportunidades de gol.

Con respecto a los de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), después de varios minutos que se vieron superados, comenzaron a acercarse al área de sus adversarios a base de velocidad y pases al espacio, pero tampoco pudieron abrir el marcador.

Se fueron al medio tiempo con el 0-0.

En la parte complementaria, el dominio absoluto fue a favor de los futbolistas dirigidos por Miguel Herrera, aunque seguían teniendo muchas dificultades para entrar al área rival y poder buscar la portería defendida por Nahuel Guzmán.

Leonardo Suárez también debutó al entrar por Escoboza al minuto 63.

Tuvieron que pasar 68 minutos para que Giovani dos Santos recibiera un pase filtrado en el costado izquierdo, donde se escapó a base de velocidad y asistió a Henry Martín, quien remató de primera intención para abrir el marcador 1-0.

A partir de ese momento, se invirtieron los papeles y los dirigidos por Ricardo ‘Tuca’ Ferretti tomaron el esférico con tal de buscar, al menos, el gol del empate, mismo que nunca llegó porque sus adversarios cerraron muy bien los espacios.

De esta manera, América inició el certamen con el pie derecho y sumó sus primeros 3 puntos, mientras que Tigres se quedó una unidad y aún no ha logrado ninguna anotación en 2 jornadas.

Las ‘Águilas’ visitarán a Tijuana y los ‘Felinos’ recibirán al Atlas en la fecha 3.