goleografía de la Selección Mexicana

Gerardo Martino tiene una efectividad del 100% desde su llegada al banquillo de la Selección Mexicana en enero. En los 7 partidos que ha dirigido ha conseguido la victoria con una particularidad: en todos ha metido por lo menos 3 goles y así han sido los tantos del ‘Tri’.

La artillería mexicana ha explotado con el técnico argentino.

México ha conseguido 26 goles a favor en los 7 cotejos que ha disputado este año para un promedio de 3 tantos por juego, convirtiendo al combinado azteca en una máquina ofensiva liderada principalmente por Raúl Jiménez, Uriel Antuna y Andrés Guardado.

Puedes leer: Costa Rica será el rival de México en cuartos de final de Copa Oro.

Te interesa: Capitán de la selección reprochó a Chicharito por perderse la Copa Oro.

Te recomendamos: Ochoa podría llegar a España para jugar con Lainez.

De cabeza, a balón parado, con la colaboración del portero, de gran manufactura, esas son algunas de las variantes que han tenido los tantos marcados por México a partir del 23 de marzo cuando inició la era de Gerardo Martino al frente de la Selección Mexicana.

Así han sido los goles del ‘Tri’ en la era del ‘Tata’:

México vs Chile

El debut se saldó con una victoria de 3-1 sobre el combinado andino el 22 de marzo. Raúl Jiménez, Héctor Moreno e Hirving Lozano hicieron los goles.

El delantero de los Wolves abrió el marcador al minuto 52 con un cobro de penal de pierna derecha con la característica finta que realiza el artillero mexicano.

Moreno amplió la ventaja al minuto 64 con un remate de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por Andrés Guardado. El zaguero de la Real Sociedad le ganó el salto a Erick Pulgar y colocó el balón pegado al poste izquierdo.

El ‘Chucky’ Lozano puso el tercero al minuto 65 con un tiro bombeado con pierna derecha que superó a Gabriel Arias. Rodolfo Pizarro le filtró un gran pase y el extremo del PSV definió con mucha maestría por encima del portero.

México vs Paraguay

El 26 de marzo el ‘Tri’ se enfrentó a Paraguay y lo terminó goleando 4-2.

Jonathan Dos Santos abrió el marcador al minuto 6 tras recibir un regalo de la defensa y fulminó con un disparo de volea con pierna derecha ante la salida del guardameta Antony Silva.

Instantes después llegó el primer autogol en la era de Martino. Erick Gutiérrez ingresó al área por banda izquierda, centró de primera intención y el capitán ‘guaraní’ Gustavo Gómez se barrió y sin querer envió el esférico al fondo de las redes.

Al minuto 23 llegó el 3-0, obra de Javier ‘Chicharito’ Hernández que definió una gran jugada colectiva en la que Gutiérrez cedió el balón a Jonathan Dos Santos que de primera intención habilitó a ‘Chicharito’ y el máximo goleador de la Selección Mexicana definió con la derecha por abajo del portero.

En tiempo de compensación, Luis Montes se encargó de marcar el 4-2 definitivo. Alexis Vega peinó el balón y el jugador del León se encontró solo de cara a portería, burló a Antony Silva que salió muy mal por el esférico y Montes anotó con pierna derecha.

México vs Venezuela

El 5 de junio vencieron 3-1 a la ‘Vinotinto’ con goles de Roberto Alvarado, Rodolfo Pizarro y Andrés Guardado. Venezuela tomó ventaja y Alvarado empató al minuto 32 con un tiro potente de zurda a pase de Pizarro que de rebote le dejó el balón al jugador de Cruz Azul.

Al minuto 54 se juntaron 2 figuras de Monterrey para darle la ventaja a México. Jesús Gallardo asistió a Pizarro que con la derecha puso el 2-1 en favor de los aztecas.

El capitán Andrés Guardado convirtió el tercero y definitivo al minuto 76. Uriel Antuna centró desde banda derecha y el ‘Principito’ se acomodó y con su pierna izquierda sacó un tiro raso que entró pegado al poste izquierdo.

México vs Ecuador

En el último ensayo previo a la Copa Oro derrotaron 3-2 a Ecuador el 9 de junio. Jonathan Dos Santos se encargó de poner al frente a México al minuto 28 después de conducir el balón desde la zona de 3/4 de la cancha y desde fuera del área disparó para que el esférico entrara pegado al poste izquierdo.

Al minuto 73 llegó un golazo de Luis Montes que cobró un tiro libre de zurda que pasó por encima de la barrera y entró en el ángulo superior derecho.

Al minuto 77 y con el partido empatado, Jesús Gallardo asistió desde la banda izquierda a Luis ‘Chaka’ Rodríguez que llegó por sorpresa desde atrás y de volea convirtió el tercer tanto del ‘Tri’.

México vs Cuba

El debut en Copa Oro fue redondo, la Selección Mexicana marcó 7 goles a los caribeños en lo que ha sido hasta el momento la mejor actuación goleadora en la era Martino. Uriel Antuna se estrenó como goleador con fortuna después de que el balón pegara en el poste.

Raúl Jiménez disparó de derecha tras recibir un pase filtrado de Guardado que rebotó en un zaguero de Cuba.

A balón parado llegó el 3-0 para México y tras un remate rechazado de Jiménez, apareció Diego Reyes para rematar solo en el área y hacer de pierna derecha el tercero.

Al minuto 44, Antuna hizo su doblete tras encontrarse un rebote en el área y sin portero definió con pierna derecha.

Raúl Jiménez no se quedó atrás y también convirtió su segundo tanto tras un pase filtrado de Carlos Rodríguez. El delantero mexicano entró al área y definió con un disparo cruzado.

Al minuto 74, Antuna habilitó a Alexis Vega que entró solo al área y marcó de derecha su primer gol con la Selección Mayor.

Carlos Rodríguez tiró de lejos y el guardameta cubano rechazó el balón y Uriel Antuna logró su hat-trick con el arco abierto y con un sencillo disparo de pierna derecha.

México vs Canadá

En el segundo duelo de la fase de grupos se midió a la ‘Hoja de Maple’ y consiguió ganar 3-1. Al minuto 40 apareció Roberto Alvarado para abrir la cuenta con una volea de zurda después de que el guardameta dejara el balón a la deriva.

Andrés Guardado no lo pensó 2 veces y disparó con la zurda de media distancia para ampliar la ventaja y marcar un golazo característico del capitán tricolor que combinó potencia y colocación.

Al minuto 77 Uriel Antuna habilitó a Guardado luego de driblar a 2 rivales y el ‘Principito’ marcó su doblete con la pierna derecha.

México vs Martinica

En el duelo más reciente sufrieron para derrotar 3-2 a un cuadro caribeño que luchó hasta el final. Uriel Antuna arrancó conduciendo el esférico por banda derecha y fue de afuera hacia adentro, entrando al área cambió el ritmo y disparó de zurda para marcar su cuarto tanto en Copa Oro.

Al minuto 61 Pizarro centró de zurda y Raúl Jiménez se encontró solo en el área chica para definir con mucha facilidad de pierna derecha.

Fernando Navarro se estrenó con la camiseta de México al minuto 72 con un disparo cruzado de derecha tras recibir un pase filtrado de Jiménez.

La Selección Mexicana en la era del ‘Tata’ Martino ha sido una de las más explosivas y todo parece indicar que la inercia se mantendrá al menos en esta Copa Oro hasta que se midan a USA en la final.