Sancho devolvió el liderato al Borussia Dortmund

El Borussia Dortmund le ganó 2-1 al Mainz gracias a un doblete del joven maravilla Jadon Sancho y a una actuación estelar de su portero. Sancho devolvió el liderato al Borussia Dortmund tras haber caído goleado ante el Bayern Múnich hace 1 semana.

El BVB sigue peleando por el título a falta de 5 jornadas para el final.

Sancho abrió el marcador al minuto 17 tras recibir un centro de Mario Gotze desde la derecha.

Te recomendamos: El West Ham de ‘Chicharito’ perdió ante el Manchester United.

Pocos minutos después volvió a aparecer Sancho para ampliar la ventaja en favor del Borussia Dortmund con fortuna ya que su tiro fue desviado en el camino a portería.

Jadon Sancho llegó a 10 goles y se convirtió en el cuarto jugador de las grandes ligas europeas con dobles dígitos en goles y asistencias.

Robin Quaison recortó distancias al minuto 83 y la afición en el Signal Iduna Park enmudeció ya que a falta de 5 minutos el Mainz se ponía a 1 gol.

Puedes leer: Huesca y Barcelona repartieron puntos.

En el tramo final, Roman Burki salvó un disparo en la línea de gol y permitió que el Borussia Dortmund se quedara con los 3 puntos.

El BVB llegó a 66 unidades y superó al Bayern Múnich que tiene 64 y visita el domingo al Fortuna Düsseldorf.

Te interesa: El SPAL aplazó la coronación de la Juventus.

Después de la estrepitosa goleada ante el Bayern Múnich en la pasada jornada el BVB se juega la vida en Alemania. La jornada 29 de la Bundesliga presenta en el Signal Iduna Park el duelo Borussia Dortmund vs Mainz.

Entre estos 2 clubes hay 30 unidades de diferencia en la clasificación.

En su enfrentamiento más reciente el pasado 24 de noviembre, el Mainz recibió al Borussia y los de Dortmund ganaron 2-1 con un golazo de Lukasz Piszczek.

Los dirigidos por Lucien Favre necesitan ganar para mantener el pulso del Bayern aunque no podrán contar con Paco Alcácer que sigue lesionado y que marcó en el último enfrentamiento ante el Mainz.

El Mainz ganó la temporada pasada en casa del Borussia Dortmund y llega muy animado a este partido ya que viene de golear 5-0 al Freiburg en la última jornada.