El Estadio Victoria recibió el partido de vuelta de la Semifinal entre Monterrey y Necaxa con un gran ambiente en las tribunas. Los de la ‘Sultana del ‘Norte’ llegaron con la ventaja en el marcador global de 2-1. En el duelo de ida pudieron haber goleado, pero no fue así, pero al final, Rayados de Monterrey es el primer finalista.

Rayados venció en el global 2-1 a Necaxa.

A diferencia del encuentro de ida, Rogelio Funes Mori se quedó en la banca por decisión técnica, mientras que Vincent Janssen fue el eje de ataque de ‘Rayados’ durante los primeros 40 minutos, pues tuvo que ser sustituido por una lesión en el muslo izquierdo. Mala noticias para la institución del norte del país.

Te interesa: Vincent Janssen salió lesionado del partido contra Necaxa

Marcelo Barovero fue uno de los baluartes del equipo.

Antonio Mohamed buscó tener la posesión del balón agregando muchos hombres en el medio campo, pero ‘Memo’ Vázquez también planteó su estrategia y Necaxa tuvo las primeras acciones del partido. Ninguna de esas oportunidades fue clara y el trámite se quedó en el medio campo con posesiones largas pero ineficientes del conjunto local.

En los primeros minutos cayó un gol de Gallardo, pero fue anulado por el abanderado debido a un fuera de lugar previo del mismo jugador. Tanto Hugo González como Marcelo Barovero tuvieron poca actividad, mientras que lo más entretenido fue ver a ‘Don Ramón’ en las gradas del Victoria.

Te recomendamos: Rayadas con campeonas de la Liga MX Femenil por primera vez

Un poste al final le impidió a Necaxa estar en la final.

Las malas noticias llegaron en los minutos finales del primer tiempo con una lesión de Vincent Janssen, que estaba teniendo poca participación por la buena cobertura de la zaga local. El neerlandés disparó de media distancia y sintió un desgarre en el muslo. El argentino Funes Mori tuvo que ingresar en su lugar.

Para la segunda mitad hubo mayores acciones en ambas áreas, pues en los primeros minutos Hugo González desvió lo que era el descuento para Monterrey. Mucho más dinámicos los segundos 45 minutos que fue un ida y vuelta desde el 60′. El medio campo desapareció por completo.

Te gustaría leer: Veracruz sigue entrenando a pesar de haber sido desafiliado

Rayados de Monterrey es el primer finalista del Apertura 2019.

Los minutos finales fueron de alarido, pues Necaxa con 1 gol estaba en la final debido a la posición en la tabla, mientras que Monterrey tuvo algunas frente al arco que no concretaron. El ‘Turco’ Mohamed estaba fúrico en el área técnica, pero en el minuto 95 llegó Rogelio Funes Mori para sentenciar el encuentro con un gol de cabeza.

Habrá final el día 26 y 29 de diciembre debido a que Rayados jugará el Mundial de Clubes. Los dirigidos por Mohamed entraron en octavo a la Liguilla del futbol mexicano y ahora pelearán por el título del Apertura 2019, ¿quién será el segundo finalista, América o Morelia?