Se inauguró la jornada 18 del torneo Apertura 2019 y Miguel Sansores anotó doblete en la victoria del Morelia sobre el Puebla, así que ya están casi instalados en la Liguilla por el título del futbol mexicano a falta de una fecha.

El resultado fue 3-2.

‘Monarcas’ llegaba con la necesidad de ganar para casi garantizar su pase a la siguiente ronda, mientras que la ‘Franja’ ya no tenía ninguna posibilidad matemática de lograrlo, así que Juan Reynoso optó por darle actividad a los jóvenes con tal de cumplir la regla de menores.

Bastaron 29 segundos de juego para que Sansores abriera el marcador 1-0 al aprovechar la mala salida del guardameta Nicolás Vikonis, de manera que los visitantes ni siquiera tuvieron la oportunidad de tocar el balón antes de la anotación.

La ventaja de los locales no fue casualidad, puesto que dominaron gran parte del primer tiempo con la posesión del balón y con varias oportunidades de peligro, pero sufrieron el tanto del empate al minuto 20 en una de las pocas llegadas de sus rivales: Christian Marrugo aprovechó el rechace de Sebastián Sosa para poner el 1-1.

Los equipos se fueron igualados al descanso.

En la parte complementaria, los dirigidos por Juan Reynoso lograron darle la vuelta al marcador 1-2 en una jugada donde Jorge Zárate sacó un servicio desde la banda izquierda al borde del área, donde Diego Abella recibió la pelota con el pecho y se dio la media vuelta para definir.

Más adelante, los pupilos de Pablo Guede volvieron a asumir el control del encuentro y lo reflejaron con el 2-2 al minuto 61 con un remate de ‘palomita’ por parte de Sansores tras un centro a segundo poste de Luis ‘Quick’ Mendoza desde el costado izquierdo.

A 20 minutos del final, el director técnico argentino decidió ingresar a Fernando Aristeguieta por Sebastián Ferreira y el delantero venezolano respondió a la confianza unos segundos más tardes al poner cifras definitivas 3-2.

Con este resultado, Morelia alcanzó los 27 puntos y se mantiene en la séptima posición a falta del resto de la jornada, mientras que Puebla se quedó en el penúltimo lugar con 14 unidades.

‘Monarcas’ visitará a Querétaro y la ‘Franja’ recibirá al Necaxa en la última fecha.