México goleó a Cuba

Como se esperaba el ‘Tri’ no tuvo ningún contratiempo para conseguir los primeros 3 puntos en la Copa Oro. México goleó a Cuba 7-0 con contundencia en un partido disputado ante 90,000 aficionados mexicanos que llenaron el Rose Bowl.

Uriel Antuna se consagró en su primer partido oficial con la Selección Mexicana.

El festival de goles comenzó al minuto 2 cuando el extremo surgido en Santos Laguna aprovechó una desatención de la zaga cubana para marcar el 1-0.

Te interesa: ¿Es momento para la Selección Mexicana de cambiar de Confederación?

Pasaron casi 30 minutos hasta que llegó el segundo tanto.

Raúl Jiménez fue el encargado de colocar el segundo con una definición cómoda tras un gran pase de Andrés Guardado.

Puedes leer: El ‘Tata’ Martino amenazó con encargarse de los desertores del ‘Tri’.

Al minuto 37 Diego Reyes se encontró con el balón en el área rival y lo empujó con comodidad para ampliar la ventaja en favor del ‘Tri’.

El canterano del América se estrenó como goleador en Copa Oro.

Te recomendamos: Colombia venció a Argentina y Messi se perfila para sumar otro fracaso.

Antes del medio tiempo Antuna colocó el cuarto para México y el segundo en su cuenta personal.

El extremo que entró de rebote en la lista definitiva para el torneo se encontró con un regalo en el área chica y lo aprovechó para poner el marcador 4-0 antes del descanso.

Puedes leer: El pésimo nivel de CONCACAF obliga a que el ‘Tri’ gane la Copa Oro.

Pasaron 20 minutos del complemento sin anotaciones hasta que en el minuto 65 Raúl Jiménez colocó el quinto del combinado del ‘Tata’ Martino.

Carlos Rodríguez habilitó a Jiménez para que el delantero de los Wolves hiciera su doblete.

Te interesa: Cuba, sin uniformes a horas de enfrentar al ‘Tri’ en Copa Oro.

10 minutos más tarde se unió a la fiesta el recién ingresado Alexis Vega.

El delantero de Chivas tenía escasos 2 minutos en la cancha del Rose Bowl cuando fue habilitado por Antuna y empujó con la portería descubierta el 6-0.

Al minuto 80 Uriel Antuna anotó el 7-0 definitivo y el tercero en su cuenta personal ante Cuba después de que el arquero rechazara un disparo de Carlos Rodríguez.

Este fue el quinto partido consecutivo en el que México marcó 3 o más goles.

México goleó a Cuba y se colocó como líder del Grupo A con 3 puntos y tiene una mejor diferencia de goles que Canadá, su rival del próximo miércoles en Denver, que derrotó 4-0 a Martinica.

Gerardo Martino debuta al frente de la Selección Mexicana en competición oficial . La Copa Oro 2019 es el primer examen para el estratega argentino que a pesar de no contar con plantel completo tiene la obligación de levantar el título y el estreno parece ser cómodo ya que el partido es México vs Cuba.

El ‘Tri’ y los caribeños se enfrentan en el Rose Bowl.

Los aztecas debutan en un torneo en el que son los máximos favoritos y en el que tienen que demostrar por qué son llamados los ‘Gigantes de CONCACAF’ y no dejar que Estados Unidos los alcance en títulos.

La Selección Mexicana tiene un balance muy positivo enfrentando a su rival de esta noche.

En 3 enfrentamientos ante Cuba en Copa Oro el combinado del ‘Tata’ Martino ha ganado todos con un saldo de 13 goles a favor y 1 en contra.

En 2007 el cuadro tricolor ganó 2-1, y en 2011 y 2015 goleó 5-0 y 6-0 a los caribeños.

Cuba llegó con solo 2 días de anticipación a territorio estadounidense, no cuenta con uniformes y perdió a su capitán Yordan Santa Cruz por no recibir la visa para entrar a Estados Unidos.

#Cuba no tiene listos los uniformes a pocas horas de su debut en #CopaOro frente a México. ? ¿Quién podrá salvarlos? ? #CopaOro2019

Una publicación compartida por Nación Deportes (@naciondeportes_) el

Martino jugará con un 4-3-3 en su debut oficial con el ‘Tri’.

Para este encuentro se espera que México utilice el siguiente cuadro titular: Guillermo Ochoa, Luis Rodríguez, Néstor Araujo, Carlos Salcedo, Jesús Gallardo; Carlos Rodríguez, Diego Reyes, Andrés Guardado; Uriel Antuna, Raúl Jiménez y Roberto Alvarado.

Nuera era con el ‘Tata’. La trayectoria de Martino ilusiona a más de uno al frente del ‘Tri’. #CopaOro, su primera aventura juntos.