Colombia venció a Argentina

Con goles de Roger Martínez y Duván Zapata que ingresaron de cambio Colombia venció a Argentina 2-0 en el debut de ambas escuadras en la Copa América 2019. Los ‘cafeteros’ fueron contundentes y aprovecharon sus oportunidades para ganar los 3 puntos.

6 futbolistas que militan en la Liga MX tuvieron participación en el encuentro.

Con este triunfo, Colombia terminó con una racha de 12 años sin poder ganarle a Argentina. El último triunfo previo se había presentado el 20 de noviembre de 2007 en Bogotá.

Te interesa: Ha comenzado la quinta Copa América de Lionel Messi.

Conforme transcurrió el primer tiempo la ‘Albiceleste’ se fue diluyendo y Messi fue desapareciendo en la Arena Fonte Nova. Colombia tomó las riendas del partido y buscó con mayor insistencia la portería de Franco Armani.

Mejoró Argentina en el complemento con el ingreso de Rodrigo De Paul por Ángel Di María que no tuvo una buena participación y el equipo mostró una mejoría en los primeros 20 minutos del segundo tiempo.

Lionel Messi está disputando su quinta Copa América y suma 3 finales perdiendo.

Puedes leer: Brasil ganó fácilmente en su debut en Copa América.

Al minuto 71 un futbolista del América apareció para abrir el marcador.

Roger Martínez recibió un cambio de juego de James Rodríguez, encaró a Renzo Saravia, ingresó al área, no la pensó 2 veces y se atrevió a disparar cuando pisó el área.

Martínez marcó con un potente disparo que no pudo detener Franco Armani y el delantero azulcrema que entró al minuto 14 por el lesionado Luis Muriel fue el primer jugador en anotar para su selección en esta Copa América.

Te recomendamos: No te puedes perder estos partidos de la Copa América 2019.

La ‘Albiceleste’ buscó a base de trazos largos y de que Messi sacará a relucir alguna de sus genialidades para empatar el encuentro en Salvador.

Al minuto 86 llegó el golpe final para Argentina.

Sobre el final apareció Duván Zapata para sellar el resultado y Colombia venció a Argentina en el primer partido del Grupo B.

El Grupo B de la Copa América entra en acción con un partidazo entre 2 de las selecciones aspirantes a conquistar el título en suelo brasileño. Argentina vs Colombia se miden en la primera jornada en la Arena Fonte Nova de Salvador de Bahía.

Colombia busca derrotar a Argentina por primera vez en 12 años.

La última ocasión que los ‘cafeteros’ vencieron a su rival de esta tarde fue el 20 de noviembre de 2007 en un encuentro de eliminatorias mundialistas.

Desde entonces suma 8 encuentros sin poder ganarle a los argentinos.

Lionel Messi disputa su quinta Copa América y en 2 ocasiones quedó muy cerca de levantar el título.

La ‘Albiceleste’ liderada por Messi, Agüero y Di María busca terminar con su sequía en el torneo de selecciones más importantes de CONMEBOL y esta puede ser la última oportunidad para la ‘Pulga’ y el ‘Kun’ que han perdido las últimas 2 finales ante Chile en 2015 y 2016.

¿Quién merece el Balón de Oro? Hay pocas diferencias entre ellos, pero las existentes duelen en el corazón albiceleste de Messi. Los números lo dicen todo.

Una publicación compartida por Nación Deportes (@naciondeportes_) el

Argentina no gana la Copa América desde 1993.

Los ‘Cafeteros’ quieren ser uno de los protagonistas y cuentan con un plantel competitivo liderado por James Rodríguez y Radamel Falcao que quiere replicar lo hecho en 2001 cuando su selección conquistó el único título continental que tiene en su historia.

Argentina saldrá con un 4-3-3 en el debut.

Lionel Scaloni confirmó en la conferencia de prensa previa al partido el cuadro titular conformado por: Franco Armani, Renzo Saravia, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Giovani Lo Celso, Guido Rodríguez, Leandro Paredes; Ángel Di María, Sergio Agüero y Lionel Messi.

Colombia llega en un buen momento a la Copa América y desde febrero, mes en el que Carlos Queiroz tomó el mando de la selección, suman 3 triunfos y 1 derrota.

En sus últimos 2 amistosos golearon 3-0 a Panamá y Perú.