La Selección Mexicana enfrentó a Corea del Sur en la ronda de Cuartos de Final del Mundial Sub 17. El cuadro dirigido por el ‘Chima’ Ruiz no mostró su mejor futbol, pero al final de cuentas le permitió llegar hasta esta ronda para tener un partido cerrado contra los asiáticos. México derrotó a Corea y está en semifinales.

México derrotó 0-1 a Corea del Sur.

En el Mundial de Brasil ya está clasificada la Selección de Holanda que derrotó 4-1 a Paraguay. Los europeos no eran favoritos para la competición, pero están en semifinales y esperan rival de las llaves siguientes. México fue el segundo partido que se disputó este domingo, pero los Coreanos aunque con poco futbol demostraron que son una selección fuerte en la categoría.

Te interesa: México avanzó a losCuartos de Final del Mundial Sub 17

La selección enfrentará a Holanda en la Semifinales.

El primer tiempo se desarrolló con el equipo mexicano buscando la posesión del balón y tratando de generar jugadas de peligro para anotar el primero de la noche, pero el conjunto asiático se defendió bien y pudo neutralizar a Efraín Álvarez que poco pudo hacer con la férrea marca de los defensores. También Robles y Sangochian intentaron algunas ocasiones, pero no pudieron encontrar la portería rival.

Santiago tuvo un disparo de fuera del área que pasó rosando el poste del portero Shin y también casi al terminar la primera parte, de nueva cuenta Robles intentó y el balón pegó en el travesaño. El equipo nacional tuvo mayores ocasiones de frente al arco y aún así no pudo abrir la pizarra en Brasil.

Te recomendamos: México goleó a Islas Salomón y está en los Octavos de Final del Mundial Sub 17

Ali Ávila fue el autor del gol.

El segundo tiempo fue muy gris por parte de los dos conjuntos, ya que no hubo acciones de cara a las porterías, el trámite se desarrolló muy peleado en el medio campo y la posesión del balón fue dividida. Pasaron 20 minutos y ningún remate a portería, pero todo cambio al 80′ cuando el ingreso de Ávila rindió frutos y en un centro  elevado se alzó por cielos para rematar de cabeza y darle el primer gol de la noche a la selección.

Ávila le ganó el duelo al defensor coreano y pudo poner el balón en el costado izquierdo de Shin que poco hizo para detener el balón. El conjunto nacional modificó el esquema apara mantener el marcador a favor. El ‘Chima’ Ruiz demostró el conocimiento de su plantel. Los coreanos tuvieron una oportunidad en los últimos minutos y el arquero García mandó el esférico a tiro de esquina.

Te gustaría leer: ¿Quién es Efraín Álvarez?, la joya que está brillando en el Mundial Sub 17

México derrotó a Corea y está en semifinales del Mundial Sub 17.

La Selección Mexicana disputará una semifinal más en la Copa del mundo Sub 17 y su rival será Holanda. La participación de este combinado nacional es loable debido a que no se esperaba mucho de ellos debido al funcionamiento, pero han logrado resolver los problemas y ser contundente a la hora de la verdad.