Liverpool es campeón de la Champions League

En una final atípica y con poco futbol en el Estadio Metropolitano de Madrid, el Liverpool derrotó 2-0 al Tottenham y se convirtió en el tercer equipo más laureado en la historia de la Copa de Europa. El Liverpool es campeón de la Champions League por sexta vez en su historia.

Los ‘Spurs’ fueron mejores pero los ‘Reds’ fueron certeros.

La final en el Estadio Metropolitano comenzó con una jugada polémica apenas a los 22 segundos cuando el árbitro decidió pitar un penal por una mano de Moussa Sissoko en el área del Tottenham.

El egipcio Mohamed Salah se encargó de cobrar la pena máxima a los 108 segundos.

Te interesa: Las reacciones del Liverpool tras conseguir su sexta Champions League.

Al minuto 17 se presentó un hecho ajeno al futbol y que provocó que se tuviera que detener el partido.

Una mujer saltó al terreno de juego, corriendo hacia el centro del campo y la seguridad reaccionó de forma positiva y la detuvo.

El partido tuvo pocas ocasiones claras de gol y pocas jugadas de cerca del final del primer tiempo Andrew Robertson pudo ampliar la ventaja.

El lateral zurdo subió por toda la banda, nadie lo siguió y estuvo muy cerca de marcar el segundo de los ‘Reds’.

Hugo Lloris tuvo que esforzarse más de la cuenta para desviar el tiro de Robertson.

En el complemento, el Tottenham buscó la forma de empatar el encuentro y fue merecedor de algo más.

Con la entrada de Lucas Moura mejoraron y estuvieron cerca de empatar aunque Alisson se convirtió en el gran héroe de la final.

Al minuto 80, el portero brasileño detuvo en 2 oportunidades los disparos de Heung-Min Son y Lucas Moura para mantener su puerta intacta y evitar el grito de gol de los ‘Spurs’.

El héroe de las semifinales en las cuales marcó 2 goles en Anfield, Divock Origi, ingresó por Roberto Firmino al minuto 60 y volvió a aparecer.

Sobre el final del partido el belga convirtió el segundo con un disparo cruzado de zurda para sentenciar la final.

El Liverpool conquistó la Champions League por sexta ocasión en su historia.

El Tottenham debuta en una final, el Liverpool busca su sexto título de Europa. El Estadio Metropolitano acaparará las miradas de todo el mundo por unas horas cuando se enfrenten Tottenham vs Liverpool en la gran final de la UEFA Champions League.

El Liverpool es el gran favorito y el Tottenham llega como caballo negro.

Puedes leer: El valor de las plantillas de Liverpool y Tottenham es exorbitante.

Los ‘Reds’ llegan por segundo año consecutivo al partido por el título y busca terminar con 14 años de sequía en Europa de la mano de su gran estrella, Mohamed Salah.

Los ‘Spurs’ lograron una gran gesta luego de remontar una desventaja de 2 goles en semifinales sin Harry Kane, su máxima figura que jugará como titular en la gran final en el Estadio Metropolitano.

Puedes leer: Harry Kane vs Mohamed Salah: el duelo goleador de Champions.

Jürgen Klopp busca devolver al Liverpool a los primeros planos europeos y acabar con su maldición en finales.

El alemán ha perdido 8 finales que ha dirigido como entrenador y solo ha ganado 3.

El conjunto ‘Red’ disputará su novena final de Copa de Europa y su sexto título, ganando el más reciente en el 2005 en un partido recordado como el milagro de Estambul.

Te interesa: Así fue el histórico ‘milagro de Estambul’ en 2005.

Mauricio Pochettino y los ‘Spurs’ están en su primera final de Liga de Campeones.

El Tottenham tiene enfrente una tarea muy difícil ya que los últimos 5 equipos que debutaron en una final la terminaron perdiendo.

Te interesa: Origins: Virgil van Dijk y su tardío ascenso a la grandeza.

Te recomendamos: Origins: Alisson Becker, el portero que retiró a Dida.

De eso están hechos los buenos entrenadores, sueños, trabajo y dedicación.