El actual campeón de la Fórmula 1 está de regreso. Lewis Hamilton ganó la ‘pole’ del GP Estiria de la temporada 2020 y su compañero de equipo, Valtteri Bottas, no logró entrar al Top 3 de los mejores tiempos en el Red Bull Ring.

‘Checo’ Pérez quedó muy relegado de las primeras posiciones.

El piloto británico hizo el mejor tiempo en la clasificación (1’19.273) bajo lluvia. El domingo 12 de julio, Hamilton prenderá motores en la primera línea de la parrilla de salida, y detrás estarán Max Verstappen (Red Bull Racing) y Carlos Sainz (McLaren).

Por su parte, el mexicano se siente decepcionado por terminar en la casilla 17. «Hemos tenido muchos problemas, no logramos colocar los neumáticos a la temperatura necesaria. No era la posición que quería para mañana, es un gran reto afrontar la carrera desde tan atrás, pero lo vamos a intentar«, comentó.

También podrías leer: ¡Oficial! Fernando Alonso regresa a la Fórmula 1

¿Lewis Hamilton ganó la ‘pole’ del GP Estiria de la temporada 2020?

Así es. El campeón del mundo de Fórmula 1, saldrá primero en la carrera del GP Estiria, la segunda carrera del mundial, misma que se disputa en el Red Bull Ring de Austria. Además, rompió su propio récord histórico de ‘poles’ tras llegar a 89.

«Ha sido un día muy complicado con tanta lluvia. No se veía nada y además hemos sufrido mucho aquaplaning. Me alegra no haber tenido ningún problema en la sesión«, dijo después de la clasificación.

20.- Romain Grosjean

En punto de las 8:10 horas (tiempo del centro de México) descubriremos si Sergio Pérez puede o no tener una buena carrera. Todo dependerá de la estrategia que utilice mañana con los neumáticos.