Arrancó la actividad futbolera dominical, correspondiente a la jornada 32 de la temporada 2019/20 de LaLiga de España y el Levante exhibió en casa al Betis de los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez.

El resultado fue 4-2.

Los ‘Granotas’ llegaban después de caer 1-0 contra Atlético de Madrid, mientras que los ‘Béticos’ lo hicieron tras derrotar por el mismo marcador al Espanyol de Barcelona en el debut de Alexis Trujillo como Director Técnico interino.

La sorpresa fue que nuestros compatriotas iniciaron en la banca.

Desde el comienzo del partido, el desarrollo fue muy vertical y con muchas ocasiones en ambas áreas, debido a las facilidades que permitían ambas líneas defensivas, pero eran los futbolistas de Paco López quienes lo hacían con más peligro.

Aitor Fernández salvaba a su club de goles en contra constantemente.

Fue al minuto 21 cuando Borja Mayoral robó un balón en el último tercio de la cancha y lo trasladó al área para abrir el marcador 1-0 ante la salida de Joel Robles. Tan solo pasaron 14 minutos más para que Enis Bardhi ganó un mano a mano y definió el 2-0 con un tiro cruzado.

Los locales se fueron al descanso con la ventaja.

Apenas transcurrieron 5 minutos de la parte complementaria cuando José Luis Morales hizo un movimiento de ruptura para quedar de frente a Joel, quitárselo con una finta y poner el 3-0. Al minuto 59′, en otra jugada ofensiva, Rubén Rochina apareció en el centro del área sin marca para disparar y contrarrematar tras un rebote de Zouhair Feddal y marcar el 4-0.

Guardado entró de cambio al minuto 58 y Lainez lo hizo al 83.

Con el marcador abultado, los visitantes lograron reaccionar, pero no fue suficiente: al minuto 70, Sergio Canales bajó un pase profundo en el área y descontó 4-1 con un disparo potente; al 87′, Juanmi Jiménez aprovechó que Aitor dejó una pelota viva en el área chica y puso cifras definitivas 4-2.

De esta manera, Levante exhibió al Betis y lo derrotó 4-2 para colocarse en la décimo segunda posición con 41 puntos, mientras que sus adversarios se quedaron un escalón abajo con 37 unidades.

Los ‘Granotes’ visitarán al Valladolid y los ‘Béticos’ recibirán al Villarreal en la fecha 33.