Estados Unidos campeón de Copa Oro 2021

Terminó el partido. Estados Unidos es campeón de Copa Oro 2021 tras vencer a México en tiempos extra.

El ‘Tri’ de ‘Tata’ Martino perdió 1-0. El autor del gol fue de Miles Robinson al 118′ del segundo tiempo extra.

Los estadounidenses sumaron su séptimo título en la historia de las Copas Oro.

Hace un par de años, la Selección Mexicana enfrentó ‘Team USA’ en este mismo certamen y en esta misma instancia, con un resultado positivo.

El pasado 7 de julio de 2019 ambas selecciones se vieron las caras en la Final de Copa Oro y México se llevó la victoria por la mínima diferencia. La anotación fue de Jonathan dos Santos.

Vaya momento.

Sin embargo, el ‘Tri’ se relajó por momentos en la actual final de Copa Oro, y permitió que el equipo de ‘Las Barras y las Estrellas’ hiciera sufrir a Alfredo Talavera.

Recordemos que las figuras europeas de Estados Unidos no disputaron este torneo de CONCACAF porque su estratega les dio ‘descanso’. Tal vez, fue un premio por el título que consiguieron en la reciente Nations League.

También podrías leer: Duván Vergara lideró la primera victoria de Rayados en el ‘Grita México A21’

La actual plantilla de Gregg Berhalter estuvo conformada por varios futbolistas de la MLS.

Previa del juego.

De acuerdo a la historia de Copa Oro, mexicanos y estadounidenses se han visto las caras en 6 finales, con una marca favorable para el equipo azteca, con 5 victorias y 1 derrota.

Estados Unidos es campeón de Copa Oro 2021:

Estados Unidos vs México

2021
agosto 1, 2021

Nuevo campeón en Copa Oro

#CopaOro 🏆 🇺🇸 #EstadosUnidos 1-0 #México 🇲🇽 – El partido se definió en tiempos extra. – Estados Unidos sumó su séptimo título de Copa Oro. – El equipo de Gregg Berhalter se coronó con jugadores de la MLS. El gol:https://t.co/tHDGqLl2UO pic.twitter.com/SH0LaTlxqO — Nación Deportes (@naciondeportes_) August 2, 2021

Arrancó el segundo tiempo extra

#CopaOro 🏆 🇺🇸 #EstadosUnidos 0-0 #México 🇲🇽 Comienza el segundo tiempo extra. 😵 El 'Tri' y Estados Unidos siguen sin hacerse daño en la Final. 😶 En vivo:https://t.co/WuJCvXui5a pic.twitter.com/FowZNlsQqx — Nación Deportes (@naciondeportes_) August 2, 2021

¡A tiempos extra!

#CopaOro 🏆 🇺🇸 #EstadosUnidos 0-0 #México 🇲🇽 ¡Nos vamos a tiempos extra! 🥴 El 'Tri' de 'Tata' Martino está sufriendo para obtener el triunfo. 😮 ¿Habrá goles o definirán el juego en penales? 🤨 En vivo:https://t.co/WuJCvXui5a pic.twitter.com/EqmOWA6hi7 — Nación Deportes (@naciondeportes_) August 2, 2021

Sin goles al medio tiempo

#CopaOro 🏆 🇺🇸 #EstadosUnidos 0-0 #México 🇲🇽 ¡Sin goles en el primer tiempo! 😐 El equipo de 'Las Barras y las Estrellas' están siendo un duro rival. 😵 😒 El 'Tri' debe mejorar al atacar y defender. En vivo:https://t.co/WuJCvXui5a pic.twitter.com/P2B0bcB2FI — Nación Deportes (@naciondeportes_) August 2, 2021

Estas son las alineaciones

#CopaOro 🏆 🇺🇸 #EstadosUnidos – #México 🇲🇽 La Selección Mexicana tendrá una tarea complicada, pero no imposible. 😌 Los objetivos son: vencer al equipo de 'Las Barras y las Estrellas' y alzar el título. ¿Se lograrán? 🤔 En vivo:https://t.co/WuJCvXui5a pic.twitter.com/MdIYeWcwns — Nación Deportes (@naciondeportes_) August 2, 2021