Finalizó el ‘Maurice Revello’ con un nuevo monarca, luego de que Inglaterra había dominado este torneo durante 3 ediciones consecutivas. Ahora, Brasil es campeón de Toulon 2019, después de vencer en penales a Japón por marcador de 5-4.

Esta es la novena ocasión que la ‘Canarinha’ se logró coronar en este torneo.

Durante los 90 minutos reglamentarios, ambas selecciones terminaron empatando a un gol, razón por la que el nuevo campeón se tuvo que definir en tanda de penaltis.

El primer gol llegó al minuto 19, a manos de Antony Santos tras haber realizado un disparo cerca del área chica que terminó por incrustarse en las redes.

También podrías leer: Dorados tendría nuevo DT; ‘Profe’ Cruz reemplazaría a Maradona

¡La Canarinha es campeona de Toulon! El cuadro sudamericano venció en penales a los asiáticos. #Sub22 | #Toulon ? #Brasil ?? 1 (5)-(4) 1 #Japón ??

Una publicación compartida por Nación Deportes (@naciondeportes_) el

Después, el cuadro nipón igualó la pizarra al minuto 39, con anotación de Koki Ogawa, futbolista que se aprovechó de un error defensivo y sin pensarlo mucho tiempo hizo un disparo potente que el arquero de brasil no logró detener.

Posteriormente, el destino de las dos selecciones se definió en penales.

Por si te lo perdiste: Figuras del ‘Tri’ en Toulon igualaron marca de Hugo Sánchez y Diego Reyes

En la serie de penaltis, Brasil logró la victoria tras no fallar ningún tiro y gracias a que su arquero detuvo el último penal de la escuadra asiática, quedando el marcador en un 5-4.

Con este triunfo, el cuadro sudamericano consiguió su título número 9 de Toulon, luego de terminar campeones en las ediciones de 1980, 1981, 1983, 1995, 1996, 2002, 2013 y 2014.

Además, en dos ocasiones se han quedado con el tercer sitio, en 1987 y 1990.

Brasil es campeón de Toulon y quedó claro que es una potencia en este torneo, tal vez, difícilmente los veremos perder una final, ya que nunca ha probado la derrota en esta instancia.

Por su parte, Japón perdió su primer final en el ‘Maurice Revello’. ¿Algún día logrará el cuadro nipón convertirse en campeón en Toulon?