El Allianz Arena fue testigo de una victoria más. El Bayern se llevó el clásico alemán tras vencer al Dortmund, por marcador de 5-0, y con esta victoria regresó a la cima de la Bundesliga.

El primer gol cayó al minuto 10, a manos de Mats Hummels luego de hacer válido un servicio de esquina de Thiago. Al defensa del Bayern le bastó estar bien colocado dentro del área chica para vencer a su marca y al arquero rival.

El dorsal ‘5’ del cuadro de los ‘Bávaros’ se estrenó en esta temporada de liga, ya que su último gol fue en la Champions ante el Ajax.

Después, al minuto 17, Robert Lewandowski amplió la ventaja, jugador que aprovechó una desatención defensiva de Zagadou para robarle el balón y a velocidad llegar hasta zona de peligro, y anotar sin ningún problema.

El delantero polaco alcanzó números importantes con este tanto. En liga logró 20 goles en la actual temporada para colocarse como el mejor delantero, alcanzó los 200 goles en Bundesliga y sumó 5 clásicos marcando de manera consecutiva. ¿Qué te parece?

También puedes leer: De último minuto Atlas venció a Veracruz y acecha a la liguilla

Al minuto 41, Javi Martínez hizo el tercero para los ‘Bávaros’, mediocampista que estuvo atento a un rebote para realizar un disparo de larga distancia y mandar el esférico al fondo de la portería rival.

El español de 30 años, sumó su tercer diana en la temporada de liga.

Posteriormente, al minuto 43, Serge Gnabry con remate de cabeza anotó el cuarto para el Bayern y hacer válido un centro de Thomas Müller

El alemán sumó 8 goles en la actual temporada de liga con la elástica roja.

Por si te lo perdiste: Entrenador del Wolverhampton elogió a Raúl Jiménez

Finalmente, al minuto 89, Lewandowski finiquitó el partido con su doblete y dejó definitivamente un 5-0 en el marcador.

Con esta resultado, el Bayernregresó a la cima de la Bundesliga con 64 unidades, mientras que los comandados por Lucien Favre cayeron de nuevo al subliderato con 63 puntos.

El Allianz Arena albergará la edición 116 del clásico alemán, mejor conocido como ‘Der Klassiker’, recinto en el que miles de fanáticos esperan disfrutar del Bayern Múnich vs Borussia Dortmund, juego correspondiente a la jornada 28 de la Bundesliga. ¿Lograremos ver varios goles?

Ambos equipos viven su mejor momento futbolístico en liga, por algo son los mejores clubes de Alemania.

Tanto los ‘Bávaros’ como las ‘Abejas’, luchan por quedarse con el primer lugar de la clasificación general y al final del torneo alzar el trofeo de campeón que los catapulte como los mejores de su país.

Cabe mencionar, que los dos equipos cuentan con los mejores delanteros de la Bundesliga.

El Bayern tiene al máximo goleador de la temporada, al polaco Robert Lewandowski, que suma 19 goles, mientras que el Dortmund posee a goleadores como ‘Paco’ Alcácer y Marco Reus, que han anotado en 16 y 15 ocasiones, respectivamente.

El pasado 10 de noviembre, en el Signal Iduna Park, las ‘Abejas’ derrotaron al Bayern, por marcador de 3-2. Los protagonistas del gol por parte del cuadro amarillo fue Reus (doblete) y Alcácer, mientras que Lewandowski hizo un par de goles para los ‘Bávaros’. ¿Se convertirán de nuevo en los protagonistas del juego?

Los comandados por Lucien Favre son los actuales líderes de la competición con 63 puntos, y debajo está el Bayern en el segundo sitio con 61 unidades. ¿Qué equipo se quedará finalmente con el liderato?