El Estadio Nemesio Díez presenció el último partido oficial del año para el ‘Tri’ que recibió a su similar de Bermudas en el marco de la Concacaf Nations League. Los dirigidos por el ‘Tata’ Martino tuvieron la oportunidad de mostrar que tienen la madera para continuar el proceso el siguiente año para las fechas FIFA y amistosos correspondientes. Antuna le dio la victoria a México.

México cerró con victoria el año futbolístico.

Previo al encuentro, estaba la expectativa de la alineación titular, y minutos antes se supo que 9 fueron los cambios del partido contra Panamá. Hugo González estuvo en la portería y JJ Macías se encontró con Uriel Antuna en el ataque. Antes de que el árbitro pitara, se guardo un minuto de silencio seguido de aplausos por el fallecimiento del exdueño de Grupo Omnilife Chivas, Jorge Vergara.

Te interesa: Gerardo Martino rompió un récord con la Selección Mexicana

El ‘Tata’ Martino obtuvo su segundo empate durante su gestión con México.

Este viernes se había anunciado su deceso y la Selección Mexicana decidió darle un pequeño homenaje. También se presento a la Selección Mexicana Sub 17 que obtuvo el subcampeonato de la Copa del Mundo de la categoría que se realizó en Brasil y perdieron la final ante el anfitrión 2-1. Un penal polémico y desatenciones le costaron el partido a los del ‘Chima’ Ruiz.

El partido inició con muchos jóvenes en el 11 titular y en uno de los primeros tiros de esquina a favor del rival cayó el primer gol de la noche. Levarock se alzó entre la marca de Edson Álvarez y Jorge Sánchez para rematar con la nuca y vencer al arquero Hugo González.

Te recomendamos: Gerardo Martino está utilizando los pilares que dejó Osorio

Bermudas hizo un partido inteligente.

Sorpresa en Toluca, ya que nadie esperaba que Bermudas hiciera gol y menos el primero del partido. Los dirigidos por Gerardo Martino fueron superados y tuvieron que nivelar el partido a través de Córdova y JJ Macías que intentaron con disparos de fuera del área.

El empate llegó por parte de Sebastián Córdova que le pegó con recelo al balón de pierna zurda y lo mandó guardar en el ángulo izquierdo del portero. Gran estreno con México para el joven que hizo su primer gol con el combinado nacional.

El trámite del primer tiempo fue aburrido y el silbante decidió dar los 15 minutos de descanso. Durante el medio tiempo de homenajeo a la Sub 17, los jugadores recorrieron el terreno de juego y el ‘Chima’ Ruiz dijo unas palabras agradeciendo los aplausos del estadio.

Te gustaría leer: El valor de la Selección Mexicana rebasa a la Concacaf Nations League

México empató con Bermudas en la Concacaf Nations League.

Para la segunda mitad las cosas no mejoraron, ya que la selección no pudo contrarrestar la defensiva caribeña. A pesar de los pocos intentos no lograron descifrar a sus oponentes y en contragolpes, Bermudas encontró una manera de ofender a los locales. Debido a la inconformidad del público se escuchó el famoso ‘Grito’ en el Nemesio Díez.

En el tiempo de compensación, Uriel Antuna apareció después de una gran asistencia de Raúl Jiménez y le dio la victoria a México sobre Bermudas para rescatar lo que pudo ser un resultado histórico para el caribe y catastrófico para México. De nueva cuenta el atacante apareció en los momentos decisivos.

Entraron Raúl Jiménez y Alvarado para darle la vuelta al partido. Un gato fue lo más sobresaliente y la selección terminó el año con una triste victoria. El ‘Tata’ Martino no se fue contento con el resultado y tendrá que replantear las convocatorias para el siguiente curso.