El Estadio Luis Pirata Fuente recibió a las ‘Águilas’ en su último partido de la temporada regular debido a que descansarán en la jornada 19. El ‘Tiburón’ se encuentra sumergido en una crisis y es casi un hecho su desafiliación de la Liga MX debido a los adeudos que presenta con sus jugadores. América goleo a Veracruz  y cerró su clasificación a la Liguilla del futbol mexicano.

América llegó a 31 puntos en el torneo.

Las ‘Águilas’ llegaron con la urgencia de la victoria debido a lo cerrado que se encuentra la tabla general para los 8 primeros lugares. Es casi un hecho que no va a quedar entre los 4 de arriba y no tendrá la ventaja de recibir los partidos de vuelta, por lo que es importante el funcionamiento del plantel y contar con todos antes del descanso de la fecha FIFA.

Dos realidades distintas: una promesa y un consagrado. ¿Cuál sería el presente si los destinos de estos dos arqueros estarían en el equipo rival?

Una publicación compartida por Nación Deportes (@naciondeportes_) el

Te interesa: Miguel Sansores anotó el gol más rápido del torneo y consiguió doblete

Veracruz es último lugar de la tabla general.

Miguel Herrera no estuvo en el banquillo debido a la suspensión que recibió por ser expulsado en el partido contra Santos y de nueva cuenta vio el encuentro desde la grada. Veracruz salió en calidad de indefenso y más cuando por la mañana la Liga MX emitió un comunicado sobre la posible baja del equipo en el máximo circuito del futbol mexicano. Los salarios que deben se volvieron un tema crítico para los dueños y piden la desaparición del equipo.

La Liga MX recibió 52 controversias y ya resolvió 34 con el presupuesto que otorgó para el pago, pero la institución no se ha hecho responsable de los problemas, por lo que es cuestión de tiempo para que suceda. Volviendo a la situación del partido arrancó con el conjunto americanista deseoso de anotar el primero de la noche y fue a buscarlo.

Te recomendamos: Víctor Guzmán le mandó un guiño al que podría ser su próximo equipo

Las ‘Águilas’ jugaron su último partido en el campeonato regular.

Jurado se mostró seguro pero al minuto 19′ Bruno Valdéz aprovechó un error del arquero y empujó el balón a la portería para abrir el marcador. Minutos después en un vendaval americanista llegó el tanto de ‘Nico’ Castillo que definió de buena manera tras la salida de Sebastián.

En menos de 30 minutos ya iban ganado 2-0 y a los dos minutos Henry Martín sentenció el partido con el tercero en la cuenta general. Veracruz no puso ni las manos para defender su arco. Sin mayores acciones, el árbitro pitó el medio tiempo y ambos conjuntos se fueron a los vestidores.

Te gustaría leer: ¿Por qué mantener a Luis Fernando Tena es la mejor opción para Chivas?

América goleo a Veracruz 5-0.

En el segundo tiempo bajaron las aceleraciones del encuentro y América buscó mantener la posesión del balón. Martín encontró su segundo gol de la noche y sigue aumentando su cuenta personal. Por otro lado, el chileno Castillo salió por molestias en el muslo derecho. Aunque fue una goleada, es preocupante la situación de ‘Nico’ previo a la Liguilla.

El conjunto ‘Azulcrema’ terminó su participación en la Liga MX con una victoria en el puerto y le toca descansar previo a la Liguilla del futbol mexicano. Es difícil predecir en que lugar quedará debido a la cercanía de otros equipos, pero puede bajar hasta el sexto puesto.

Con Veracruz todavía es incierto su futuro y es probable que haya sido su último partido en casa en Primera División del futbol mexicano.