Se jugó un partido más, correspondiente a la jornada inaugural del torneo Clausura 2020 de la Liga MX y León remontó para llevarse la victoria sobre Querétaro con una brillante actuación de Ángel Mena.

El resultado fue 1-3.

Como se ha acostumbrado en esta primera fecha del certamen de la Primera División, hubo un nuevo debut en este encuentro, se trató del lateral izquierdo Salvador Manríquez de 19 años de edad por parte de los ‘Gallos’.

Ambos equipos salieron decididos a ganar en su presentación y los visitantes lo reflejaron en el marcador 0-1 apenas al minuto 5, cuando Jaime Gómez tiró un pase filtrado que le quedó ligeramente largo a Fabián Castillo, quien corrió con la suerte de que el rechace de Stiven Barreiro le rebotó y el balón se fue al fondo de la portería.

A partir de ese momento, los ataques de los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich desaparecieron por completo y la ‘Fiera’ se adueñó del desarrollo del encuentro por completo, a tal grado de que insistieron varias veces contra el arco de Gil Alcalá.

Fue al minuto 20 cuando Julián Velázquez cometió una mano dentro del área y, después de una ardua revisión en el Video Assistant Referee (VAR), el árbitro decidió marcar el penal, mismo que fue convertido con categoría por Mena para poner el tanto del empate 1-1.

A un par de minutos del final de la primera mitad, los futbolistas de Ignacio Ambriz elaboraron una excelente jugada colectiva que terminó con la asistencia de Fernando Navarro desde la banda derecha para Leonardo Ramos, quien definió el 2-1 con un buen remate de cabeza.

Los ‘Esmeraldas’ se fueron al descanso con la ventaja.

En la parte complementaria, los locales decidieron cederle la iniciativa a sus adversarios y buscar finiquitar el triunfo mediante un contraataque, así que los queretanos tuvieron mucho más oportunidad de elaborar su juego, pero no pudieron abrir el candado defensivo rival.

En el minuto 71, los ‘Panzas Verdes’ se vieron beneficiados con otra pena máxima, Mena pidió la pelota por segunda ocasión, intentó un cobro a lo ‘Panenka’ que salió débil al centro de la portería y se coló a las redes porque Alcalá buscó la atajada antes de tiempo. Fue la anotación que selló el 3-1 definitivo.

De esta manera, el León remontó sobre Querétaro para ganar su primer partido del torneo Clausura 2020 y se unió a Toluca, Tijuana y Atlas como los que han salido victoriosos en la jornada inaugural de la temporada para sumar sus primeros 3 puntos.

La ‘Fiera’ visitará a Santos y los ‘Gallos’ recibirán a Tijuana en la fecha 2.