Se terminó la actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 3 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX y Puebla consiguió una valiosa victoria sobre Chivas en el Estadio Akron para mantenerse invicto.

El resultado fue 0-1.

El ‘Rebaño’ llegaba después de caer 2-0 contra Santos, sin conocer la victoria y sin anotaciones todavía; la ‘Franja’ lo hizo tras empatar 1-1 con Cruz Azul y sin haber perdido aún tras un triunfo y dicha igualada.

Comenzó el partido y fue muy equilibrado desde el inicio: tanto ‘Tapatíos’ como poblanos trataban de darle una óptima circulación al balón, pero no contaban con la profundidad suficiente para poder crear las oportunidades.

Por si fuera poco, cuando conseguían colocarse en posiciones adecuadas para buscar el arco, la puntería no era la requerida para inquietar a los guardametas rivales. Únicamente hubo un tiro acertado por bando a lo largo del primer tiempo.

A los locales se les dificultó el compromiso a partir del minuto 35: Eduardo Torres le propinó un pisotón a Omar Fernández en la banda izquierda y la jugada le costó la expulsión; sus compañeros tendrían que ingeniárselas para salir adelante con un hombre menos.

La paridad se mantuvo hasta el descanso.

La parte complementaria fue prácticamente igual a la primera y eran los dirigidos por Juan Reynoso quienes tenían un poco más el control del cotejo, pero no se veía por donde pudiera caer el primer tanto.

Afortunadamente, no nos quedamos con las ganas de ver un gol: Brayan Angulo envió un servicio al área para Santiago Ormeño, quien logró bajar el esférico y darse la media vuelta para obtener el 0-1.

Al 65′, los futbolistas de Luis Fernando Tena consumaron su peor sequía goleadora en un arranque de temporada al superar los 245 minutos que registró el club en la lejana temporada 1963/64, donde fueron campeones más tarde.

A final de cuentas, Puebla se llevó la victoria sobre Chivas para alcanzar los 7 puntos y escalar momentáneamente a la segunda posición; sus oponentes se quedaron con una sola unidad y podrían caer al penúltimo lugar.

El ‘Rebaño’ visitará a Juárez y la ‘Franja’ hará lo propio ante Tigres en la fecha 4.