La escuadra ‘azzurra’ sabe que su ausencia del Mundial Rusia 2018 mermó a toda su afición, por lo que rumbo a la Euro 2020 los comandados por Roberto Mancini tiene 0 tolerancia con sus rivales, así lo demostraron hoy en la victoria de Italia sobre Liechtenstein.

El conjunto local no se guardo nada para después, ya que en los primeros minutos Italia dejó muy en claro cuál sería el ritmo de partido con un dominio abrumador en todo momento, mientras que la selección de Liechtenstein se limitó a replegarse.

7 intentos tuvieron que pasar para que cayera el primero de la noche, el autor fue Stefano Sensi, que remató con la cabeza para colocarla en el ángulo superior derecho y abrir la lata, dando comienzo a la goleada.

Al 32′ aparecería el jugador del  PSG, Marco Verratti, que pasó entre casi toda la defensa del conjunto visitante para meter un disparo cruzado que dejaría en evidencia a la defensa.

El dominio de Italia fue abrumador en todo momento, de hecho el conjunto visitante sólo tuvo un remate al arco en todo el partido. Al 35′ apareció Fabio Quagliarella, que anotó el tercero de la noche desde el manchón penal y de paso se convirtió en el jugador más veterano en anotar para Italia con 36 años y 54 días.

Unos minutos después se viviría exactamente la misma escena, pues Fabio Quagliarella repitió la dosis desde los 11 pasos, tras una mano de Daniel Kaufmann que salió expulsado y le dejaría carta libre al 21 de Italia para poner el 4-0.

Te recomendamos: España le ganó por la mínima a Noruega.

El segundo tiempo fue un poco más pasivo por parte de los locales, que a pesar de esto no cedieron ni un centímetro en la disputa de la pelota. En ningún momento el equipo de Liechtenstein fue capaz de terminar una jugada.

Te interesa: El Real Madrid negó el posible fichaje de Kylian Mbappé.

Al 69′ aparecería el joven de 19 años Moise Kean que recibió un pase justamente de Quagliarella que lo dejó solo frente a la portería para anotar el quinto gol de la noche y dejar a Liechtenstein sin capacidad de respuesta.

Faltaba uno más, el anotador saldría de la banca y sólo le tomaría 5 minutos hacerse presente en el marcado, Leonardo Pavoletti encontró una pelota dividida para empujarla a las redes y firmar el liderato momentáneo del grupo J.

Por si te lo perdiste: Luis Enrique no dirigirá a España por razones personales.

Con esta goleada el conjunto visitante quedó ubicado en el fondo de la clasificación en esta contundente victoria por parte de la escuadra ‘azzurri’.

Cristiano Ronaldo ?? estaría fuera entre 10 y 15 días por una lesión en el muslo derecho. ? Su presencia en los Cuartos de Final de la Champions peligra. ?