Se jugó un partido más correspondiente a la jornada 10 del torneo Apertura 2019 y lo que se esperaba como un excelente duelo individual entre Maximiliano Salas y José Juan Macías terminó como un gran espectáculo en el triunfo del León sobre Necaxa.

La ‘Fiera’ venció 2-4 a los ‘Rayos.

Ambos delanteros llegaron a este encuentro como los sublíderes de goleo con 6 anotaciones, así que tenían la posibilidad de asumir el liderato en este departamento, mismo que le pertenecía a Julio Furch con 7 y quien llegó a 8 en su duelo frente al Atlético de San Luis.

La primera parte estuvo llena de oportunidades de ambos lados, pero a la ‘Fiera’ le bastó con uno solo que llevaba dirección al arco para abrir el marcador 0-1, cuando Macías hizo un autopase magistral antes de asistir a Ismael Sosa, quien marcó el primero del compromiso.

A pesar de las constantes llegadas, el marcador se mantuvo igual hasta el descanso.

La propuesta de ambos no cambió y se dedicaron a atacar en la parte complementaria, sin embargo, los visitantes lo estaban haciendo con mayor eficiencia, situación que se notó con el extraordinario pase de Luis Montes para Sosa, quien consiguió su doblete con un esfuerzo extremo por impactar el balón y poner el 0-2.

La reacción de los ‘Hidrocálidos’ llegó hasta el minuto 66, cuando 3 jugadores presionaron a su rival y le robaron el balón, jugada que fue sellada con el gol del descuento 1-2 de Jesús Angulo con un impacto de media distancia.

Inmediatamente después, los locales obtuvieron el del empate 2-2 con un remate de cabeza de Mauro Quiroga, mismo que no pudo ser atajado por Rodolfo Cota, debido a que no le metió las manos con fuerza suficiente para desviar la pelota.

Ya sobre el final, los dirigidos por Ignacio Ambriz se dieron el lujo de tocar el esférico a placer hasta que Ángel Mena ingresó al área para finalizar la gran jugada colectiva con el gol que significó retomar la ventaja 2-3.

La ‘Fiera’ sentenció el cotejo en tiempo de compensación con otra genialidad de Montes, quien llegó a línea final para ponerle el balón en bandeja de plata a Sosa, quien se despachó con su ‘hat trick’ para poner cifras definitivas 2-4.

Así fue como el León se llevó la victoria en un gran partido de futbol, resultado que le permitió llegar a 21 puntos, mientras que los Necaxa se quedó con 17 unidades, aunque se mantiene en puestos de Liguilla.

La ‘Fiera’ recibirá al Atlas y los ‘Rayos’ visitarán al Querétaro en la fecha 11.