La jornada 7 del torneo Apertura 2019 de la Liga MX se cerró con el triunfo del Monterrey sobre los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), partido en el que la falla de Rogelio Funes Mori fue verdaderamente inexplicable.

Los ‘Rayados’ superaron 2-0 a los ‘Felinos’.

Ambos equipos llegaban después de ser derrotados en la fecha anterior y con el deseo de retomar el camino de la victoria, además de que Jesús Gallardo enfrentó a su exequipo vistiendo los colores de los de la Sultana del Norte.

Por increíble que parezca, Maximiliano Meza abrió el marcador 1-0 al minuto 25 con una magnífica jugada individual, en la que se quitó a un adversario con un recorte y definió cruzado para darle la ventaja a los dirigidos por Diego Alonso.

Más adelante, ocurrió la jugada merecedora de todas las críticas, cuando Dorlan Pabón dejó a Rogelio Funes Mori de frente con la portería completamente abierta y el argentino mandó su tiro por un costado sin explicación alguna.

Los locales se fueron al descanso con la mínima ventaja.

Gallardo llegó a este enfrentamiento con 101 partidos disputados y 16 goles anotados con los ‘Universitarios’, mientras que hasta ahora registra 7 tantos en 65 encuentros con el conjunto norteño, es decir, la ley del ex no se hizo presente esta noche.

Alonso apostó por sobrellevar el compromiso durante la parte complementaria y fue al minuto 60 cuando se encontró con la jugada definitiva, en la que Funes Mori se quitó la espinita de aquella terrible falla al poner cifras definitivas 2-0 en una acción muy similar, ya que nuevamente lo asistieron cuando Alfredo Saldívar ya estaba vencido y esta vez anotó con un remate de cabeza.

Este triunfo del Monterrey le sirvió para alcanzar los 12 puntos y colocarse en el quinto lugar, mientras que los Pumas se quedaron con 9 unidades y cayeron hasta la décima primera posición al hilar su segundo descalabro consecutivo.

‘Rayados’ visitará Juárez y los ‘Felinos’ recibirán al Toluca en la fecha 8.