Se terminó la jornada 2 del torneo Apertura 2019 y Chivas venció a Tigres 2-0, una victoria importantísima para el ‘Rebaño’ en la pelea por no perder la categoría al final del año futbolístico de la Liga MX. Pero lo que se llevó los reflectores fue que Tomás Boy y Gignac se enfrascaron en una pelea, que incluso se fue a «tiempos extras».

Los tapatíos llegaron con serios problemas en la tabla del descenso.

André Pierre Gignac tenía la posibilidad de superar a Tomás Boy, Director Técnico de los tapatíos, como el máximo goleador de los de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), puesto que se encontraban empatados con 104 anotaciones.

Inició el encuentro y los locales se veían mejor que sus rivales en la cancha, situación que se reflejó rápidamente en el marcador mediante un tiro de esquina que remató Antonio ‘Pollo’ Briseño para abrir el marcador 1-0, y terminar con una sequía de 210 minutos sin hacerle daño a los ‘Felinos’.

Con el paso de los minutos, los tapatíos mejoraban su juego, a tal grado que desesperaron a sus adversarios, lo cual se notó en la patada que le propinó Carlos Salcedo a Michael Pérez, misma que le costó la expulsión, luego de que el árbitro revisara la jugada en el Video Assistant Referee (VAR).

Tigres terminó con una racha de 33 duelos sin recibir tarjeta roja.

Los visitantes tuvieron muy pocas oportunidades, así que se fueron al descanso con desventaja.

Como era de esperarse, los ‘Universitarios’ se volcaron al frente en la parte complementaria y la oportunidad más clara que tuvieron ocurrió al minuto 58, cuando Gignac sacó un cabezazo que fue atajado correctamente por José Antonio Rodríguez.

Más adelante, se calentaron los ánimos entre los máximos goleadores de Tigres, puesto que Gignac y Boy se enfrascaron en una dura discusión, provocando que el juez interviniera para amonestar al delantero y expulsar al estratega.

Ya en los minutos finales, Jorge Torres Nilo y Alexis Vega sufrieron un duro choque de cabezas, que ocasionó que el jugador ‘Felino’ tuviera que salir del terreno de juego por una hemorragia.

Por más que los visitantes intentaron rescatar el empate, el ‘Rebaño’ se dedicó a defender la mínima diferencia y se encontraron con un penal a favor en la última jugada, mismo que fue cobrado correctamente por Alan Pulido para poner cifras definitivas 2-0.

De esta manera, la estrategia le funcionó a Chivas, que sumó sus primeros 3 puntos del torneo, con los que igualó a Tigres y dio un paso importantísimo en la pelea por salvar la categoría.

Previo al partido, todos daban como presa al Club Deportivo Guadalajara, su semana de preparación estuvo llena de críticas y les urgía una victoria para respirar con un poco de tranquilidad de cara a la semana 3 de la Liga MX.

¿Cómo fue que Tomás Boy y Gignac se enfrascaron en una pelea?

Quizás la mejor bronca entre un entrenador y un jugador que se recuerde en los últimos años ocurrió en casa de la Chivas. Después de la riña en el terreno de juego, ambos se tomaron un momento para volver a pelear. Gignac publicó una historia en Instagram de Boy cuando fue presentado como DT de Rayados en 1997, donde declaró: “yo no soy Tigre, soy Tomás Boy y soy Rayado”.

En la fotografía, el francés escribió: “yo sí soy Tigre y mi objetivo es intentar ser buen ejemplo. Buenas noches raza”.

Boy no se quedó con los brazos cruzados, en entrevista con ESPN, dijo que no importa que APG10 lo supere en goles, él siempre tuvo más calidad futbolística que su rival.

¿Se queda ahí la pelea?

La jornada 2 del torneo Apertura 2019 se cerrará con el Chivas vs Tigres en el Estadio Akron a las 19:00hrs., donde es fundamental que el ‘Rebaño’ obtenga la victoria para respirar un poco y alejarse de los últimos lugares de la tabla del descenso.

El ‘Rebaño’ llega tras ser goleado 3-0 por Santos, mientras que los ‘Felinos’ derrotaron 4-2 al Morelia.

Eso significa que los tapatíos se encuentran en el último puesto sin puntos y con -3 goles de diferencia, mientras que los de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) están ubicados en la segunda plaza con 3 unidades y +2 de diferencia.

Lo más curioso de este encuentro es que André Pierre Gignac podría superar a Tomás Boy, actual Director Técnico de Chivas, como el máximo goleador de Tigres, puesto que en este momento están empatados con 104 tantos.

Podrás seguir el minuto a minuto en Nación Deportes y la transmisión será por el Canal 7, TUDN, Multimmedios y Chivas TV.