En uno de los mejores juegos de la jornada, Toluca venció al América, resultado que lo ubica muy cerca de la Liguilla, mientras que los de ‘Coapa’ tendrá que sufrir en el cierre de temporada pues no está en la mejor posición posible.

El juego comenzó muy movido, pues ambos equipos nos tienen acostumbrados a ver goles en el Nemesio Díez, ya que durante poco menos de 30 años estos 2 no han empatado a 0 en esta cancha.

4 minutos fueron suficientes para que el Toluca abriera el marcado, el responsable fue Federico Mancuello, quien recibió la pelota a pase de Gigliotti para cambiarle la movida a Marchesín que nada hizo para salvar su marco.

En funcionamiento el conjunto ‘choricero’ fue mucho mejor en los primeros minutos, el Toluca fue capaz de tomar la pelota desde zona baja y salir jugando, algo que más adelante les pasaría la factura.

Ya que poco a poco el América fue adelantando líneas para esperar o provocar un error, unos minutos después eso fue exactamente lo que sucedió, tras la terrible salida de Talavera y la antipática marca de Jonatan Maidana, el delantero americanista Roger Martínez aprovechó un pase filtrado que lo dejó solo para definir al costado del arquero y poner el empate.

Así nos iríamos al descanso, con un partido que tuvo mucha actividad en ambas áreas y que guardaba lo mejor para la segunda mitad.

Tal y como se presagió, la parte complementaría fue mucho mejor, el conjunto de Toluca comenzó mucho más insistente, sin embargo Santander y el VAR hicieron de la suyas, esto tras un penal muy claro sobre un jugador rojo que no fue marcado y en su lugar Pardo fue amonestado.

Un par de jugadas después llegaría el gol del América, parecía que las polémicas arbitrales le regalarían un triunfo a los de Coapa, pues un disparo cruzado de Cordova sería interceptado por Jonatan Maidana para incrustar la pelota en su propia portería.

Sin embargo la respuesta de Toluca no se haría esperar, ya que al 71′ Emmanuel Gigliotti, acarrearía la pelota prácticamente a línea final para ponérsela a Alexis Canelo.

10 minutos más tarde los Diablos generarían la descolgada del triunfo, la sensación de superioridad le jugó en contra al América que fue sorprendido con un sólo central, Felipe Pardo fue el responsable del pase que dejó solo y su alma a Alexis Canelo que sentenció este gran partido.

Otro hecho rescatable dentro del juego fue el debut del joven Iván Jared Moreno que hizo su primera aparición en Liga MX.

Con este resultado el América se quedará relegado en el séptimo lugar general, empatado en puntos con la ‘Franja’ del Puebla. Mientras que Toluca está a sólo 2 unidades de su rival esta tarde y está muy cerca de los puestos de Liguilla.

La fase regular del Clausura 2019 está prácticamente en los libros, quedan un par de semanas vitales para muchos equipos y estos 2 no son la excepción. El Nemesio Díez será testigo del Toluca vs América en puntos de las 12:00 horas de México, correspondiente a la fecha 15.

El conjunto local está fuera de los primeros 8 en este momento, sin embargo aspirar a la Liguilla no es algo tan descabellado para ellos, pues en caso de ganar hoy se quedarían a 2 puntos del octavo lugar de la tabla.

Esto es motivo suficiente para que la encomienda el día de hoy sea un ganar o ganar. Un resultado contrario a este los dejaría prácticamente eliminados de la competencia.

Te puede gustar: Cristiano Ronaldo podría salir de la Juventus antes de lo esperado

El América se ha complicado la vida él solo, pues en algún momento llegaron a estar cuartos en la clasificación, sin embargo una derrota ante Xolos y un empate ante Cruz Azul los ha puesto un poco nerviosos.

En caso de perder el América se tendría que conformar con el séptimo puesto de la clasificación, posición en la que arranca este partido, sin embargo en caso de ganar podría regresar hasta el cuarto sitio, lo sabemos, la Liga MX es muy volátil.