Definitivamente en el Estadio Nemesio Diez presenciamos el mejor partido de la jornada 4 de la Liga MX. La ‘Máquina’ está despertando ante unos ‘Diablos’ que siguen sin levantar los ánimos, pero juegan mejor que la temporada pasada. Toluca empató de último minuto a Cruz Azul con error de Corona.

Segunda empate de Toluca en el torneo.

En Toluca se jugó el último partido de la jornada debido a que en la tarde es el Super Bowl, por lo que no es negocio tener un encuentro del futbol mexicano a las 5 pm. 6 juegos de sábado dejaron que todas las miradas estuvieran a la expectativa de cómo iban a salir ambas instituciones. La novedad eran las contrataciones de Cruz Azul que estuvieron en el banquillo.

Te interesa: Kobe Bryant, la inspiración de ‘Nacho’ Ambriz en León

Santiago Giménez hizo su primer gol en Primera División.

Los dirigidos por el ‘Chepo’ de la Torre están tratando de entender un nuevo sistema y van mejorando, pero siguen sin ser un equipo constante en los 90 minutos y se notó en este partido. Tienen errores muy puntuales que pueden terminar en goles de vestidor, cosa que sucedió ante el conjunto ‘Celeste’. Feria de goles en el cierre de la jornada.

El silbante indicó el comienzo del partido y desde es momento Cruz Azul se fue al ataque encontrando el gol al minuto y medio de juego. Primera anotación del hijo del ‘Chaco ‘ Giménez en Primera División en un gran escenario. Es el gol más rápido del Clausura 2020 que valió para que continúe en la titularidad del equipo. Una desatención garrafal de la zaga mexiquense.

Te recomendamos: Pumas abandonó el liderato tras empatar con Santos

No mantuvieron el resultado durante los 90 minutos.

Buen inicio para Cruz Azul que tiene que dispar muchas dudas respecto al funcionamiento y gestión de la institución. Este partido era muy importante por lo que representaban en esos aspectos. Al 16′, Alexis Canelo remató un centro dentro del área para empatar el partido. Poco convencional la definición de delantero local que puso a Toluca otra vez en el encuentro.

A los 3 minutos le dieron la vuelta al partido con una gran jugada colectiva que terminó en el fondo de la red. Leonardo Fernández cruzó el balón tras la asistencia de Felipe Pardo de primera intención. Los del ‘Chepo’ estaban con la ventaja por primera vez en el partido.

Te gustaría leer: Guillermo Ochoa tuvo una pésima actuación en la derrota de América

Toluca empató de último minuto a Cruz Azul.

El empate de Cruz Azul llegó desde el punto penal, ya que el árbitro marcó dos penas máximas, la primera la detuvo Talavera y a los 2 minutos se volvió a marcar. El segundo intento sí terminó en gol del ‘Cabecita’ Rodríguez. 2-2 en los primeros 45 minutos, posiblemente los mejores del conjunto ‘Celeste’ bajo el mando de Robert Dante Siboldi, que necesita resultados para mantenerse en el cargo.

La segunda mitad fue igual de intensa que el primer tiempo debido a que Toluca buscó hacer el tercer gol de la tarde, pero Corona estuvo atento bajo los tres postes. La primera que tuvo la ‘Máquina’ en el complemento acabó en anotación de Elías Hernández. El mexicano le pegó de manera formidable con la pierna derecha.

En el último segundo, los ‘Diablos’ consiguieron el empate con un error garrafal de José de Jesús Corona. 3-3 el resultado final y Toluca rescató un punto valioso en casa. Robert Dante Siboldi puede tener los días contados en la Noria o al menos tendrá un ultimatum, ya que Cruz Azul juega bien, pero no ganó.