Se jugó un partido más, correspondiente a la jornada 4 del torneo Clausura 2020 de la Liga MX y el América sufrió una derrota ante Juárez en el Estadio Azteca, que fue testigo del partido número 600 dirigido por Miguel Herrera en Primera División.

El resultado fue 1-3

Las ‘Águilas’ llegaban después de empatar sin anotaciones contra los ‘Xolos’ de Tijuana, mientras que los ‘Bravos’ lo hicieron luego de golear 3-0 a ‘Monarcas’ Morelia en la fecha 3; ambos querían sumar otro encuentro sin derrota.

El compromiso comenzó con una jugada muy aparatosa: Jorge Sánchez le propinó un pisotón a Mauro Fernández y el árbitro le mostró la tarjeta de amonestación, pero revisó la jugada en el Video Assistant Referee (VAR) y decidió expulsarlo.

Los visitantes aprovecharon la superioridad numérica en el terreno de juego con varios ataques y fue al minuto 10 cuando abrieron el marcador 0-1: Guillermo Ochoa salió equivocadamente y Diego Rolán sólo tuvo que llegar para empujar el balón a las redes.

Los locales tuvieron una ligera reacción.

Cuando parecía que los dirigidos por Herrera asumían el dominio, sus rivales dieron el segundo golpe de la noche al minuto 20: se acercaron al área por el costado izquierdo, Jefferson Intriago envió la pelota al área, Ochoa no salió por ella y permitió que Darío Lezcano pusiera el 0-2 con la portería abierta.

Los capitalinos tenían el esférico esporádicamente.

Cuando Herrera se dio cuenta que la ausencia de Sánchez le estaba afectando en demasía, decidió sustituir a Leonardo Suárez por Luis Fuentes con tal de recuperar el orden defensivo y así fue, aunque sus rivales tenían la posesión del balón y se notaban cómodos en la cancha.

Los fronterizos se fueron al descanso con el 0-2 a favor.

Por obvias razones, los de Coapa salieron a la parte complementaria con la única intención de buscar la remontada y sus ofensivas fueron mucho más certeras, pero los zagueros rivales respondían correctamente para contrarrestar los embates y Édgar Vázquez Mellado también colaboraba con varias atajadas.

Fue al minuto 74 cuando los americanistas lograron descontar 1-2 en un tiro de esquina cobrado por Francisco Sebastián Córdova a primer poste, donde Luis Fuentes alcanzó a peinar el balón y mandarlo a las redes para estrenarse como goleador de su nuevo club.

Fue en la recta final cuando Bruno Romo puso el 1-3 definitivo al entrar sin marca al área y rematar adecuadamente el centro preciso que le puso su compañero en una jugada de táctica fija.

De esta manera, Juárez hiló su segunda victoria para llegar a 7 puntos y escalar a la quinta posición momentáneamente, mientras que América se quedó con 4 unidades y cayó al noveno lugar.

Las ‘Águilas’ visitarán al Querétaro y los ‘Bravos’ recibirán al Necaxa en la fecha 5.