Tigres le sacó el empate a Pachuca

En el primero duelo de la Liguilla del Clausura 2019 Tigres le sacó el empate a Pachuca 1-1 del Estadio Hidalgo y todo se definirá el próximo sábado 11 de mayo en el Estadio Universitario.

Nahuel Guzmán fue la figura con más de 5 atajadas de gran nivel.

El argentino evitó que los tuzos se llevaran la ventaja al partido de vuelta y Tigres llegará con la ventaja gracias al gol de visitante.

Te interesa: Víctor Guzmán, de ser rechazado por Chivas a darle un título a Pachuca.

El Pachuca inició yendo hacia el frente y logró abrir el marcador.

Al minuto 18 Erick Aguirre se incorporó por banda derecha y mandó un centro pasado a segundo palo y Luis ‘Chaka’ Rodríguez no pudo despejar y anotó en propia puerta.

Este fue el primer autogol en Liguilla desde el que hiciera Enrique Triverio en los cuartos de final del Clausura 2017 ante Santos.

Puedes leer: Macías se estrenó en Liguilla en el triunfo de León sobre Tijuana.

La desventaja de los universitarios duró muy poco.

Los dirigidos por Ricardo Ferretti respondieron y a los 3 minutos igualaron el marcador gracias a un tanto de Javier Aquino.

El extremo mexicano disparó de larga distancia y en su camino al arco el balón se desvió en Erick Aguirre.

Te recomendamos: Tomás Boy renovó con Chivas por 2 años.

Pachuca siguió atacando y tuvo varias opciones claras de gol pero no pudieron concretarlas.

Nahuel Guzmán fue factor para evitar la caída de Tigres en la ‘Bella Airosa’.

Al minuto 29 le hizo una gran atajada a Edwin Cardona en un tiro libre.

Minutos más tarde de nueva cuenta detuvo un disparo lejano.

Esta vez fue Franco Jara el que intentó sorprender al portero argentino que voló por todo lo alto para evitar el gol.

Ya en el segundo tiempo los tuzos tuvieron el segundo.

Al minuto 54 el argentino Leonardo Ulloa tuvo la opción de marcar frente al ‘Patón’ que volvió a convertirse en figura y detuvo con los pies el disparo.

En los minutos finales Cardona tomó el balón en la media cancha, condujo y disparó.

Nahuel Guzmán se quedó con el esférico y selló una actuación extraordinaria en el Estadio Hidalgo que permite a Tigres llegar al partido de vuelta con la ventaja en el marcador global.

Llegó la hora de la verdad, comienza la Fiesta Grande de la Liga MX y los cuartos de final abren con el encuentro Pachuca vs Tigres en el Estadio Hidalgo.

En la fase regular se vieron las caras en la jornada 9 el 3 de marzo en el Estadio Universitario y Tigres ganó 3-0 a los Tuzos.

Será el quinto enfrentamiento en Liguilla entre estos 2 clubes con un balance igualado de 2 triunfos por bando.

Pachuca llega como el séptimo clasificado tras haber culminado con 28 puntos y buscará hacer pesar su localía.

En el torneo regular los Tuzos consiguieron 8 triunfos en 8 partidos disputados en el Estadio Hidalgo.

Por su parte Tigres fue uno de los mejores visitantes en el Clausura 2019 y logró 5 triunfos, 3 empates y 1 sola derrota ante el América en el Estadio Azteca.