Esta noche finalizó la actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 4 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y Tigres derrotó al Atlas en el Estadio Universitario.

El resultado fue 2-0.

El equipo dirigido por Miguel Herrera se presentó después de superar por 1-0 a Tijuana; la escuadra comandada por Diego Cocca lo hizo luego de imponerse por 3-2 sobre Cruz Azul.

Con respecto a la tabla de posiciones, los ‘Felinos’ escalaron momentáneamente a la tercera plaza con nueve puntos; los ‘Rojinegros’ descendieron hasta el décimo cuarto lugar con cuatro unidades.

Los locales tenían la gran oportunidad de apoderarse del liderato.

Para ello debían ganar por cuatro anotaciones porque alcanzaron en puntos al Monterrey y Toluca, de tal manera que se tuvo que recurrir al criterio de desempate de diferencia de goles.

Por su parte, los visitantes se habrían colocado en el quinto puesto si es que se quedaban con la victoria y ésta se combinaaba con una potencial igualada o derrota de Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) este domingo 24 de julio.

Cabe agregar que ambos se han visto las caras en 49 ocasiones en torneos cortos.

A final de cuentas, Tigres derrotó 2-0 al Atlas con autogol de Anderson Santamaría al minuto 40 y anotación de André Pierre Gignac en tiempo de compensación de la primera mitad; Camilo Vargas salió expulsado al 6′.