Parecía que era el momento para enderezar el camino en la temporada 2021 de la Fórmula 1, pero Sergio ‘Checo’ Pérez quedó fuera del Gran Premio de Hungría por un accidente.

El acontecimiento ocurrió en la primera curva.

Luego de salir en la cuarta posición, se esperaba que el piloto mexicano pudiera hacer una excelente carrera con el objetivo de subir al podio y escalar posiciones en la tabla general después de aquel décimo sexto lugar en el Gran Premio de Gran Bretaña.

Desafortunadamente, el finlandés Valtteri Bottas, de la escudería Mercedes, realizó una maniobra equivocada que desencadenó un choque múltiple entre Max Verstappen de Red Bull, Charles Leclerc de Ferrari, Lance Stroll de Aston Martin y el corredor ‘Tapatío’.

Todos tuvieron que abandonar.

Tras el incidente, el ‘Checo’ dijo: “Bottas ha cometido un gran error y nos arruinó la carrera, no sé qué más decir. Se acabó todo, el motor está dañado, llegó hasta el radiador”.

Con tantas bajas, el francés Esteban Ocon de Alpine aprovechó para proclamarse ganador, seguido del alemán Sebastian Vettel de Aston Martin y Lewis Hamilton de Mercedes.

El siguiente circuito será el de Bélgica hasta el 29 de agosto.

Así fue como Sergio ‘Checo’ Pérez quedó fuera del Gran Premio de Hungría e inevitablemente descenderá de su quinto puesto en la clasificación general a falta de once carreras más para que finalice la temporada 2021 de la Fórmula 1.