No habían podido jugar debido a la pandemia, pero parecía que nunca habían dejado de hacerlo por qué la Selección Mexicana venció a Guatemala en un partido donde dominó de principio a fin con goles de Henry Martín, Sebastián Córdova y Orbelín Pineda.

Era el primer partido del 2020 para el ‘Tri’.

Tras la pandemia por Coronavirus, todos los encuentros del primer semestre del años fueron cancelados y Méxuico tuvo que esperarse hasta finales de septiembre para poder regresar a la acción. El partido estaba programado para ser contra Costa Rica, pero por un problema con su gobierno tuvieron que cancelar.

Parecía que el partido no se jugaría, pero tan solo un día después, anunciaron que Guatemala sería el rival a vencer en el primer partido amistoso del año para el ‘Tri’. Estas selecciones se han enfrentando 33 veces con 21 victorias para México, 4 para Guatemala y 8 empates.

¡¡GRACIAS, HÉROES!! ?? ?? #PasiónyOrgullo #FMFporNuestroFútbol

Una publicación compartida por Selección Nacional de México (@miseleccionmx) el

Te recomendamos: Otro naturalizado alzó la mano para ir a la Selección Mexicana

Esa estadística mejoró para México con este partido.

Los ‘tricolores’ empezaron el encuentro con el pie derecho y dominando desde el segundo uno, fue por eso que pudieron abrir el marcador tan temprano. En el minuto 5, los americanistas se hicieron presente tras una asistencia de Córdova que terminó con un gol de Henry Martín.

Los locales seguían haciendo retumbar el Estadio Azteca con sus goles, por qué antes de los 30 minutos disputados, Uriel Antuna aceleró por la banda derecha para después dar un pase retrasado a Orbelín Pineda, quien remató de primera para aumentar la ventaja.

Eso ya olía a goleada.

Podrían haberse quedado así, por qué el ataque de Guatemala era nulo, pero querían más. Además de la asistencia que ya tenía Córdova, quiso tener su diana y fue así como Gallardo puso la asistencia para que el jugador americanista marcara el tercero con un remate dentro del área.

Los visitantes no pudieron hacer nada contra el dominante ‘Tri’ y con marcador de 3-0, la Selección Mexicana venció a Guatemala en el primer partido del 2020 y están listos para enfrentar a Holanda en algunos días.