Un partido que tuvo poco ritmo, en el cual nuevamente fue figura el joven portero de Veracruz, pero Sebastián Jurado no pudo frenar a los Tigres, en el ‘Pirata’ Fuente.

Los primeros 20 minutos del partido fueron dominados por el equipo de Tigres, mismo que vio por primera vez a Carlos Salcedo con la casaca universitaria, relegando por primera vez al defensa Hugo Ayala a la banca desde la jornada 2 del Apertura 2017.

En cuanto al tramite del partido se refiere, el juego fue muy lento y con muchas faltas de por medio, mismas que frenaron en más de una ocasión el flujo de la pelota.

Tigres fue el equipo que generó mayores sensaciones de peligro en la primera mitad, salvo una llegada de Veracruz que dejó una pelota merodeando el área chica pero que no pasó a más.

Cerca del final, el joven maravilla de los jarochos, Sebastián Jurado, sacó un disparo del francés Andre-Pierre Gignac, quien remató la pelota con la zurda a altura media pero el portero nuevamente mantuvo el 0 en su meta.

La segunda parte fue un poco más movida, misma que fue protagonizada nuevamente por el joven portero de Veracruz Sebastián Jurado, quien se hizo presente en más de una ocasión, demostrando por qué es uno de los mejores porteros del Clausura 2019 con 24 atajadas en lo que va del torneo.

Cuando todo parecía que iba a terminar en empate llegó el joven de 20 años, Francisco Eduardo Venegas, al 87′ para aprovechar una pelota rechazada por Jurado y poner el primero de la noche.

Pero esto no sería todo ya que al 90+2′ nuevamente se hizo presente Venegas, con un disparo por la banda izquierda, el cual fue rechazado en el primer intento pero afortunadamente para el el rebote cayo en sus pies, está vez para poner el 0-2 definitivo y darle un triunfo más a los Tigres, quien llega a 13 unidades y se coloca como líder general de la competencia y alarga su hegemonía sobre el equipo de Veracruz, mismo que no logra vencer a los ‘universitarios’ desde el 9 de febrero del 2008.

La previa: En punto de las 19:00 horas, arranca la jornada 6 del Clausura 2019, con el Veracruz vs Tigres, que se jugará en la cancha del Luis ‘Pirata’ Fuente.

El conjunto local sólo ha logrado sumar 2 puntos en todo el torneo, los ‘Escualos’, vienen de un empate cortesía del joven portero Sebastián Jurado, quien fue el artífice de evitar que todos los disparos del Guadalajara y rescatar el 0-0 en la cancha del Akron.

En el tema del descenso, el Veracruz sigue en la cuerda floja y parece que en cualquier momento el equipo de Lobos BUAP sumara los puntos necesarios para la salvación (9), destinando así al Veracruz al descenso o en su defecto a la famosa multa de 120 millones de pesos.

Te puede gustar: Gol de Hector Herrera en el último minuto le da el empate al Porto.

Por su parte, los Tigres de la UANL buscarán a su tercer triunfo en lo que va de la campaña, algo que parece fácil en el papel, ya que desde el 9 de febrero del 2008 el conjunto de Veracruz no ha podido vencer a los ‘universitarios’

Un duelo más allá de la cancha entre estos 2 equipos.

Definitivamente la rivalidad entre estos dos se ha acentuado en los últimos encuentros, tan sólo hace falta recordar el último partido disputado en el Luis ‘Pirata’ Fuente, donde al termino del juego se suscitó un enfrentamiento entre ambas barras.