Se terminó la actividad futbolera correspondiente a la jornada 31 de la temporada 2019/20 de la Bundesliga y Schalke 04 empató contra Bayer Leverkusen, que sigue comprometiendo su participación en la siguiente edición de la UEFA Champions League.

El resultado fue 1-1.

Los ‘Mineros’ llegaban después de empatar 1-1 contra Unión Berlín, mientras que las ‘Aspirinas’ lo hicieron tras caer 2-4 ante Bayern Múnich, pero con la posibilidad de escalar a la cuarta posición si no perdía.

Comenzó el partido y fue muy parejo desde el inicio por la propuesta de ambos, que consistía en organizar los ataques poco a poco con la posesión del balón, de manera que cambiaba de dueño con cierta frecuencia.

A pesar de que hubo muy pocas oportunidades de gol durante el primer tiempo, fueron los dirigidos por Peter Bosz quienes dominaron un poco más en su afán de permanecer en la pelea por puestos europeos.

Los equipos se fueron al descanso sin anotaciones.

Los primeros minutos de la parte complementaria fueron muy similares y el tanto sólo podía llegar de una manera: Edmond Tapsoba cometió una mano dentro del área que fue señalada como penal y Daniel Caligiuri abrió el marcador 1-0.

Entonces, los visitantes se vieron obligados a asumir la iniciativa con tal de lograr emparejar el compromiso nuevamente y tratar de remontar. Cuando parecía que eso no sucedería, Wendell envió un centro rasante desde el costado izquierdo y se encontró con una barrida desesperada de Juan Miranda, quien anotó en propia puerta para poner cifras definitivas 1-1.

Así fue como Schalke 04 empató contra Bayer Leverkusen, resultado que lo coloca en el noveno sitio con 39 puntos, mientras que sus adversarios ascendieron a la cuarta plaza con 57 unidades.

Los ‘Mineros’ visitarán al Eintracht Frankfurt y las ‘Aspirinas’ recibirán al Köln en la fecha 32.