Rafael Nadal ganó el Masters de Roma

A una semana de que comience Roland Garros, Rafael Nadal ganó el Masters de Roma por novena ocasión en su carrera tras derrotar a Novak Djokovic por parciales de 6-0, 4-6 y 6-1.

Nadal ganó en 2 horas y 25 minutos a Djokovic.

El serbio que ocupa el número uno del ranking ATP venía de ganar el pasado fin de semana el Masters de Madrid y no pudo hacer nada ante el español que logró su primer título de la temporada y el número 34 de Masters 1,000, un récord en el circuito.

Puedes leer: Chris Long anunció su retiro de la NFL a los 34 años.

Tras este triunfo Nadal rompió el empate con el serbio en número de Masters 1.000 ganados, ya que ambos tenían 33 hasta este domingo.

Después de barrer a Djokovic en el primer set, Nadal pudo definir el encuentro en 2 sets, ya que tuvo 3 bolas de ‘break’ y no lo aprovechó.

Djokovic rompió el saque de Nadal para llevarse el set con parcial de 6-4, el único set que perdió el español en Roma.

Te interesa: Patrick Peterson fue suspendido 6 juegos de la temporada 2019.

Te recomendamos: México se queda sin Fórmula 1.

Nadal volvió a dar otra gran exhibición en el tercer set, rompiendo 3 veces el saque de su rival y dio una pequeña muestra de lo que puede hacer en Roland Garros, que empieza dentro de una semana.

Fue la quinta final que disputaron en Roma y Rafa Nadal tiene ahora una ventaja de 3 victorias por 2 de Djokovic.

El español recortó distancia en su récord contra el serbio que sigue teniendo ventaja de 28-26 luego de 54 enfrentamientos.