Qué necesita Verstappen para ser bicampeón

Faltan 5 carreras para el final de temporada, y todo indica, que el título no cambiará de dueño. Pero, ¿qué necesita Max Verstappen para ser bicampeón en la Fórmula 1?

El neerlandés está muy cerca de volver a ‘tocar la gloria’.

Por segunda ocasión y de manera consecutiva, ‘Mad Max’ se podría ‘coronar’ en la ‘categoría reina del automovilismo’.

En la Temporada 2022, ha sido el único piloto en ganar un total de 11 grandes premios (Arabia Saudita, Emilia-Romaña, Miami, España, Azerbaiyán, Canadá, Francia, Hungría, Bélgica, Países Bajos e Italia).

El próximo domingo, 9 de octubre, el conductor de Red Bull podría alzar el trofeo de campeón de la Fórmula 1 al finalizar la carrera el Gran Premio de Japón.

Por ahora, llega al Circuito de Suzuka con 104 puntos de ventaja sobre Charles Leclerc y 106 sobre su compañero de equipo, Sergio Pérez.

En esta ocasión, su ‘tarea’ es sacarle 8 puntos másLeclerc y 6 más a ‘Checo’.

Te recomendamos: McLaren anunció al sustituto de Daniel Ricciardo

Y para ‘conquistar’ el título, esto es lo que necesita Verstappen para ser bicampeón:

Ganar y conseguir el punto extra de la vuelta más rápida y que el monegasco quede segundo.

Ganar sin el punto extra y que Leclerc quede tercero.

Terminar segundo con la vuelta más rápida y que el piloto de 24 años y Sergio Pérez finalicen quinto y cuarto, respectivamente.

Finalizar segundo sin el punto extra y que Leclerc no haga la vuelta más rápida y Pérez cruce la meta en cuarto.

Concluir tercero con la vuelta rápida y que Charles y ‘Checo’ terminen sexto y quinto.

Acabar tercero sin la bonificación extra y que el conductor de Ferrari y el mexicano queden séptimo y sexto.

Incluso podría ser el ‘monarca’ quedando fuera del podio: quedando cuarto, quinto o sexto sin la mejor vuelta, siempre y cuando, le saque 8 puntos de ventaja a Leclerc y 6 a Pérez.

Puedes leer: ¡Oficial! Audi será parte de la Fórmula 1

Pero, en un hipotético caso de que no lleguen a darse los resultados, Verstappen tendrá que esperar hasta el GP de Estados Unidos para ‘coronarse’.

¿Crees que se defina todo en ‘suelo’ asiático?