¡Nueva sorpresa! Los ‘Incas’ avanzaron a semifinales de la Copa América 2019 y ahora, enfrentarán a Chile. Perú venció a Uruguay en penales, gracias a que su arquero Gallese detuvo el tiro de Luis Suárez que significó la eliminación de los ‘Charrúas’. ¿Habrá nuevo caballo negro en este certamen?

Durante el tiempo reglamentario, Uruguay presentó mejor juego que los ‘Incas’, pero desafortunadamente, el VAR les quintó la oportunidad de llevarse el triunfo. Luego de hacerse presente la tecnología en 3 ocasiones, anulando los goles de los ‘Charrúas’ y generando polémica.

El primer gol que fue anulado se dio al minuto 29, cuando Giorgian De Arrascaeta fusiló a Gallese. Luego de que la zaga de Perú no despejó bien un servició de Nahitán Nández y esto fuera aprovechado por el uruguayo para anotar, sin embargo, el asistente marco de fuera de lugar.

También podrías leer: Con golazo de chilena de Cavani, Uruguay arrasó con Ecuador

Después, al minuto 59, Edinson Cavani se quedó con las ganas de festejar su gol. Así es, porque el silbante y el VAR le quitaron el tanto por posición adelantada, mismo caso que vivió Luis Suárez, al minuto 73.

Por si te lo perdiste: Chile consiguió su boleto a semifinales de Copa América en Penales

A pesar del poco futbol que mostró la escuadra peruana y la mala fortuna de Uruguay, el encuentro se tuvo que definir en penales tras el empate a ceros en los 90 minutos reglamentarios.

En la serie de penaltis los comandados por Ricardo Gareca fueron más efectivos. Paolo Guerrero, Raúl Ruidíaz, Yoshimar Yotún, Luis Advíncula y Edison Flores le dieron el pase a Semifinales a su selección para enfrentar a Chile.

Mientras que los uruguayos Edinson Cavani, Christian Stuani, Rodrigo Bentancur y Lucas Torreira no titubearon al momento de tirar, como sí lo hizo Luis Suárez, dándole la oportunidad a Pedro Gallese en convertirse en héroe de Perú.

La semifinal entre Perú y Chile se llevará a cabo el próximo miércoles 3 de julio a las 19:30 horas (tiempo del centro de México).

La Copa América 2019 está muy cerca de conocer su segunda llave de semifinales, en la que Chile espera rival y este saldrá del partido de Uruguay vs Perú. Los Incas para este encuentro saldrán como víctimas, no será sencillo para ellos detener la garra ‘Charrúa’ de atacantes como Luis Suárez y Edinson Cavani.

La Arena Fonte Nova será el escenario de este gran partido.

Uruguay ha sufrido durante la Copa bajas importantes como el centrocampista Matías Vecino y el lateral Diego Laxalt, sin embrago, han mostrado una gran capacidad para suplirlos y salir avante en este torneo.

Además, la ‘Celeste’ espera que bajo la tutela de Óscar Washington Tabárez la leyenda continúe. Con un Edinson Cavani encendido y el tradicional espíritu ‘Charrúa’ esperan avanzar a la siguiente fase.

Por su parte, la Selección Peruana tendrá como líder en el ataque a Paolo Guerrero. El estratega, Ricardo Gareca tendría algunos cambios en su cuadro titular.

André Carrillo tendría la chance de entrar desde el inicio, así como Carlos Zambrano, quien no pudo jugar ante la ‘Canarinha’ debido a una lesión’.