Esta tarde continuó la actividad futbolera dominical correspondiente a la jornada 7 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y Necaxa derrotó al Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras.

El resultado fue 1-2.

El equipo dirigido por André Jardine se presentará después de empatar 1-1 frente a Juárez en su compromiso adelantado de la fecha 16; la escuadra comandada por Jaime Lozano lo hará luego de caer por 1-0 a manos de Cruz Azul.

Con respecto a la tabla de posiciones, los ‘Colchoneros’ cayeron momentáneamente a la décimo cuarta casilla con siete puntos; los ‘Rayos’ escalaron al cuarto lugar con 12 unidades.

Ambos necesitaban la victoria para recuperar confianza.

Si los locales la conseguían, se habrían impulsado hasta la cuarta plaza, aunque tenían que hacerlo por seis anotaciones para rebasar la diferencia de goles de Santos tras su goleada sobre Cruz Azul, y esperar otros marcadores que les favorecieran.

En contraste, los visitantes se catapultaron al mismo puesto, solo que a ellos les bastaba con ganar sin importar por cuánto lo hicieran porque se pondrían un par de puntos por encima de los ‘Guerreros’.

Cabe agregar que ambos se han visto las caras en 17 ocasiones en torneos cortos.

A final de cuentas, Necaxa derrotó 1-2 al Atlético de San Luis con autogol de Milton Giménez al minuto 10, y anotaciones de Facundo Batista al 14′ y Fernando Madrigal al 34′.