Esta noche comenzó la actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 7 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y Monterrey goleó al León en el Estadio BBVA.

El resultado fue 5-1.

El equipo dirigido por Víctor Manuel Vucetich se presentó después de empatar 1-1 frente a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM); la escuadra comandada por Renato Paiva lo hizo luego de superar por 3-2 al América.

Con respecto a la tabla de posiciones, los ‘Rayados’ tomaron momentáneamente el liderato con 17 puntos; la ‘Fiera’ cayó a la octava casilla con nueve unidades.

Los locales hicieron su tarea para apoderarse de la cima.

La victoria sería suficiente para lograrlo si es que Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y Toluca no vencen a Pachuca y Tijuana en sus respectivos encuentros de esta fecha.

Por su parte, los visitantes aspiraban al cuarto lugar: necesitaban ganar y esperar a que los ‘Xolos’ no lo hicieran frente a los ‘Diablos Rojos’ este domingo 7 de agosto en el Estadio Nemesio Diez.

Cabe agregar que ambos se han visto las caras en 26 ocasiones en torneos cortos.

A final de cuentas, Monterrey goleó 4-1 al León con doblete de Germán Berterame al minuto 4 y 88′; hat trick de Arturo Alfonso González al 34′, 37′ y 71′; y gol de Byron Castillo al 49′; Rogelio Funes Mori falló un penal al 53′.