Ambas selecciones ya consiguieron su boleto a los Juegos Olímpicos, así que en la final del Preolímpico, lo que buscaban es el orgullo al quedar campeones, y fueron los aztecas quiénes lo consiguieron, ya que México le ganó a Honduras en la tanda de penales.

El ‘Tri’ llega invicto.

Son los favorito a llevarse el título porque fueron el único equipo que ganó todos su partidos. Primero lo hicieron ante República Dominicana, después con Costa Rica y por último con Estados Unidos (todos en la fase de grupos), lo cual le dio el pase a la semifinal.

En ese encuentro, se enfrentó a Canadá, segundo lugar del Grupo B y también se llevó la victoria con un marcador de 2-0. Además, fueron la selección que más goles tuvo a favor con 10 y solo uno en contra, el cual recibió de República Dominicana.

Te recomendamos: México superó a Costa Rica con gol de último minuto de ‘Chucky’ Lozano

No hubo goles en el primer tiempo.

Ambas escuadras tuvieron oportunidades, pero nadie lograba abrir el marcador. Por el lado de México, el arquero Sebastián Jurado, era el que estaba salvando al equipo, ya que tuvo 4 atajadas clave que mantenían su arco en ceros.

Aún así, los de Honduras eran los que más cerca estaban de marcar. Fue así como llegó un golazo de Edwin Rodríguez, quien hizo un tiro desde fuera del área para mandarla guardar en el ángulo inferior.

El gusto les duró poco porque JJ Macías lo empató desde los 11 pasos.

Así quedó el marcador en el tiempo reglamentario y tuvieron que irse a tiempos extra. En esos 30 minutos, tampoco pudieron hacer nada y al final todo se decidió en la tanda de penales, donde México le ganó a Honduras en final del preolímpico.