Esta noche comenzó la actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 2 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y León empató contra Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en el Nou Camp.

El resultado fue 3-3.

La escuadra comandada por Renato Paiva llegó luego de superar por 1-2 al Atlético de San Luis; el equipo dirigido por Andrés Lillini lo hizo después de empatar 1-1 frente a Tijuana.

En cuanto a la clasificación general, la ‘Fiera’ escaló momentáneamente a la tercera posición con cuatro puntos; los ‘Felinos’ cayeron al décimo puesto con un par de unidades.

Los locales querían hilar su segundo triunfo.

En caso de conseguirlo por tres anotaciones de diferencia, tenían la posibilidad de asumir la cima, esperando que Toluca no venciera al Atlas y se registrara una igualada entre Cruz Azul y Pachuca.

En contraste, los visitantes aspiraban a la segunda casilla: para apoderarse de ella necesitaban la victoria, la misma combinación que se mencionó previamente y que su diferencia de goles sea mejor que la de América, Atlas y Chivas en caso de que ganaran.

Cabe agregar que ambos se han enfrentado 28 veces en torneos cortos.

A final de cuentas, León empató 3-3 contra Pumas con anotaciones de Juan Ignacio Dinenno de penal al minuto 5, Gustavo del Prete en el agregado del primer tiempo, Eduardo Salvio al 52′; doblete de Lucas Di Yorio al 53′ y 79′; y gol de Joel Campbell al 59′.