Se terminó la actividad futbolera correspondiente a la jornada 8 del torneo Apertura 2019 de la Liga MX y Juárez derrotó a Monterrey sorpresivamente y consiguió su segundo triunfo hasta el momento, mismo que ya necesitaban urgentemente.

Los ‘Bravos’ vencieron 1-0 a los ‘Rayados’.

Los locales llegaron a este encuentro como uno de los peores del futbol mexicano al sólo contar con una victoria, mientras que los visitantes se han caracterizado por ser irregulares en el certamen y hoy lo demostraron nuevamente.

El único gol del compromiso fue obra de Darío Lezcano muy cerca del final del primer tiempo mediante un disparo de larga distancia que parecía fácil de atajar para Marcelo Barovero, sin embargo, no lo hizo y los dirigidos por Gabriel Caballero tomaron la ventaja 1-0.

Fue la anotación 200 de la competencia hasta el momento.

Eso no fue lo más increíble del cotejo, sino que Juárez seguía dominando y de no ser por Barovero, habría aumentado la diferencia, mientras que los pupilos de Diego Alonso tenían muchas dificultades para apoderarse del balón y, más aún, para generar peligro.

De hecho, el árbitro le anuló el segundo a José Esquivel con ayuda del Video Assistant Referee (VAR).

El único triunfo de los ‘Bravos’ era el 2-0 sobre Toluca en la fecha 3.

La buena noticia para los de la Sultana del Norte fue que debutó Michelle Rodríguez con 19 años de edad, al entrar de cambio al minuto 73 por Dorlan Pabón e intentar ser la solución para rescatar el empate, algo que no sucedió.

Así fue como Juárez derrotó a Monterrey para llegar a 6 puntos que los hicieron escalar a la décimo sexta posición de la tabla general, en contraste, los ‘Rayados’ se quedaron con 12 unidades y cayeron al octavo lugar.

Los ‘Bravos’ visitarán al León y Monterrey recibirá al Necaxa en la jornada 9.