Los equipos mexicanos en Leagues Cup tuvieron derrotas importantes en la jornada del pasado miércoles quedando eliminados y sin tener la posibilidad de clasificarse a la ronda de octavos de final. Mazatlán, Pachuca y Juárez fueron los protagonistas de los hechos, pero lo que más sorprendió fue la manera en la que se suscitó con una extraordinaria actuación del LAFC.

El primer encuentro fue el Mazatlán contra Dallas en donde salieron con la clasificación los de la MLS con su victoria de dos goles a uno sin posibilidades para los porteños que habían sido una de las sorpresas al avanzar a esta ronda. El marcador se movió a al 48 con gol de Alan Velasco y 10 minutos después lo empataron con anotación de Andrés Montaño.

Te interesa: El LAFC de Carlos Vela tiene en el ‘radar’ a ‘Chucky’ Lozano
Los equipos mexicanos en Leagues Cup sufrieron derrotas importantes.

Faltando 15 minutos para terminar el encuentro cayó el segundo de Eugene Ansah para darle la victoria parcial y luego final a Dallas eliminando a Mazatlán y con ello inclinando la balanza de victorias para los equipos norteamericanos. Una actuación decorosa de los mexicanos en la competición, pero después ‘Tuzos’ tampoco podría avanzar de ronda.

Pachuca hizo su presentación en esta Leagues Cup luego de que por ser campeón del Apertura 2022 le dieran la oportunidad de estar en la ronda 16 de manera directa. Sin embargo, nueve meses después de su título el conjunto no logró clasificarse a la Liguilla del Clausura 2023 y tuvo diversas salidas de futbolistas importantes del equipo.

Contra el Dynamo de Héctor Herrera sucedieron pocas acciones durante los 90 minutos, por lo que se fueron a penales y ahí terminaron clasificándose los del extuzo. Así fue que terminó eliminado el equipo que dirige Guillermo Almada con solo un partidos disputado debido a la ventaja que daba el título de ese semestre. El segundo equipo eliminado.

El tercer equipo eliminado fue el conjunto de Juárez que terminó con una goleada de escándalo por 7-1. El campeón de la MLS demostró su poderío y arrasó con el conjunto fronterizo que también había sorprendido de que estuviera en esta ronda. Con ese resultado los de Carlos Vela se posicionan como uno de los conjuntos favoritos.

Este día se presentan Tigres, Monterrey y América en sus respectivos enfrentamientos.