Parece que no hay imposibles para el jugador de 19 años en el futbol y es que desde que debutó con el Salzburg en Primera División vive una ‘luna de Miel’ con el gol. Ahora que está en Alemania sigue con el buen paso goleador, ya que Erling Haaland volvió a anotar con el Borussia Dortmund y llegó a 8 goles en 4 partidos jugados.

Llegó al Dortmund por 20 millones de euros.

El Borussia Dortmund sorprendió a propios y extraños con el fichaje del noruego tras su destacada actuación en el primer semestre de la temporada con el Salzburg, ya que obtuvo 28 goles en 22 partidos. Haaland llegó para hacer historia y en apenas 4 encuentros ha demostrado que es un delantero nato. Debutó con la camiseta de ‘Las Abejas’ en el partido contra el Augsburgo de la Bundesliga el 18 de enero.

Te interesa: Inter Miami buscaría a dos figuras campeonas del mundo

Con el Salzburg fue la sorpresa en la Champions League.

En su primer encuentro disputó los últimos 34 minutos que fueron suficientes para que anotara 3 goles. Casi de inmediato respondió al equipo y se convirtió en el más joven en conseguir esa cifra en la Bundesliga. El jugador salió entre aplausos del Signal Iduna Park.

Contra el Colonia tuvo la oportunidad de jugar 25 minutos en los que anotó dos goles. Son 5 anotaciones en sus primeros 2 partidos con el Borussia Dortmund. No existe precedente en la historia del club, el compromiso de Haaland con su posición lo vuelve letal a la hora de estar frente al arco.

Te recomendamos: Lionel Messi estalló contra la directiva del Barcelona

Lleva 4 partidos consecutivos haciendo gol.

Tuvo la oportunidad de ser titular contra el Union Berlín, de igual manera consiguió su segundo doblete con el Dortmund en partidos consecutivos. La incorporación del noruego es de gran valía aunque la posición también la ocupa Thorgan Hazard (hermano de Eden Hazard). El suizo Lucien Favre está contento con el desempeño del chico aunque todavía quiere llevarlo poco a poco.

Haaland vive un proceso debido a su corta edad y aunque ya es una realidad, existen varios elementos que tiene que seguir aprendiendo del futbol, por lo que es bueno que no tenga tanto protagonismo en estos momentos. Para el partido de la Pokal prefirió dejarlo en la banca al inicio. Mala idea del técnico.

Te gustaría leer: Costó más de 100 millones de euros y se perdió 63 juegos por lesión

Erling Haaland volvió a anotar con el Borussia Dortmund en la Pokal.

El Borussia Dortmund tiene un par de temporadas sin conseguir la Copa de Alemania y esta podría ser la buena, pero volvieron a caer, ahora ante el 3-2. Para el minuto 30′ iban 2-0 abajo en el marcador, pero en la segunda parte pudieron corregir. Haaland entró al 46′ y en 20 minutos hizo el 3-1 que le devolvió la esperanza al equipo.

Minutos después, Reyna puso el segundo en el marcador y casi al final, Haaland estuvo cerca de empatar el partido, pero el arquero mandó su cabezazo a tiro de esquina. Gran actuación del noruego que llegó a 8 goles en sus primeros 4 partidos con el Borussia Dortmund. Definitivamente se está convirtiendo en uno de los mejores delanteros de Europa.

Sus números:

-8 goles en 4 partidos.
-153 minutos totales.