La última jornada de la Serie A fue la más emocionante de todas las ligas en Europa. Tres equipos buscaban un pase a la máxima competición europea y solo dos lo consiguieron. Inter y Atalanta fueron los afortunados, ya que Milan se quedó sin Champions League a pesar de vencer al SPAL.

Los de Gattuso quedaron fuera de la Champions League.

Esta vez no dependía solo de ellos, necesitaban una victoria, pero también que el Atalanta o el Inter, empataran o perdieran en sus respectivos partidos. Para su mala suerte, ambos ganaron.

Las cosas parecían bien para el Milan al principio del partido, pero a lo largo de los 90 minutos las combinaciones de todos los encuentros fueron cambiando de manera drástica.

Te recomendamos: Sampdoria vs Juventus, último partido de Allegri

Los primeros minutos fueron para los rojinegros.

Hakan Çalhanoğlu disparó de primera intención, luego de un servicio de Kessie y ahí estaban dentro de Champions, ya que el Atalanta iba perdiendo.

Fue cuestión de minutos para que cayera el segundo, el Milan no quería dejar pasar la oportunidad y Kessie amplió la ventaja con un golazo al ángulo.

El SPAL no tenía nada en juego, pero aún así contaban con toda la intención de propinarle una derrota a su rival que los dejara fuera del torneo más importante de la competición más importante.

Fue así como lograron un gol de cabeza tras un tiro libre.

El juego por arriba fue la perdición para los del Milan, ya que al empezar el segundo tiempo, les empataron el partido con otro gol de cabeza.

En este momento, el Milan estaba fuera de Champions, pero no se dieron por vencidos tan fácil.

La suerte estuvo de su lado y les marcaron un penal a favor, mismo que cobró Kessie y volvió a ponerlos arriba en el marcador.

Ganaron el partido, pero no les fue suficiente.

El Inter le ganó al Empoli con un marcador de 2-1 y el Atalanta venció al Sassuola 3-1. Los de Gennaro Gattuso tendrán que conformarse con Europa League al quedar en el quinto lugar de la tabla.

La Juventus ya quedó campeón en la Serie A, así que muchos creerían que la emoción terminó en la liga italiana, pero no es así. En la última jornada aún se juegan dos lugares para la próxima Champions League y en el partido del SPAL vs Milan, se podría definir uno de ellos.

El cuadro de Gennaro Gattuso aún puede conseguir su pase.

Se encuentran en uno de los mejores momentos de la temporada, llegan con su tercera victoria consecutiva después de imponerse por marcador de 2-0 al Frosinone.

Eso los tiene en el quinto lugar de la tabla con 65 puntos, solo 1 abajo del Atalanta y el Inter, quienes tienen 66 en el tercer y cuarto puesto.

Necesitan una victoria y que alguno de los demás pierda para colarse a Champions.

Por el otro lado, el SPAL tiene un partido tranquilo enfrente en el cual solo intentará propinarle una descalabrada al Milan y sacarlos del torneo europeo.

Ellos lograron su permanencia en la Serie A y en caso de ganar, sería terminar la temporada de la mejor manera y así darle una alegría a su afición.

¿Podrá el Milan imponerse para llegar a Champions?