Las cosas para el ‘Machín’ no podrían ir peor, primero no puede estar con su novia e hija por problemas migratorios y ahora ni siquiera juega con su equipo. Edson Álvarez no sumó minutos en la derrota del Ajax y esa pudo haber sido la muestra clara de que no volverá a ser titular esta temporada.

En 2020 solo ha sido parte del 11 inicial 3 veces.

Esos números son malos para el mexicano, pero no tanto como en la Eredivisie, porque en ese torneo no ha sumado minutos desde que empezó el año y parece que no lo va a hacer. En la última temporada el ha disputado 20 encuentros entre Liga, Copa y Champions, registrando únicamente dos goles, mismos que se dieron cuando fue colocado como pivote.

El Ajax perdió contra el Heracles y una vez más, Edson no participó. No vio acción durante la caída de su equipo ya que estaría siendo guardado para el partido de este próximo jueves ante Getafe, válido por la vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League.

??? #heraja

Una publicación compartida por AFC Ajax (@afcajax) el

Te recomendamos: Raúl Jiménez rompió su sequía de un mes sin conseguir gol

Aunque en Europa League tampoco ha hecho algo bueno.

El mexicano arrancó el partido de ida contra el Getafe en el once del conjunto de los Países Bajos y salió de cambio al minuto 67 cuando el marcador esta 1-0. El primer gol fue de su lado y su actuación no fue como se esperaba, razón por la cual se cree que no jugó contra el Heracles en el partido de liga.

El canterano azulgrana llegó hasta la línea de fondo en infinidad de ocasiones y fruto de una de sus internadas pudo marcar Jaime Mata con un cabezazo que se marchó fuera de la portería defendida por el portugués Bruno Varela.

¿Se le acabó la titularidad el mexicano?

Una vez más, Edson Álvarez no sumó minutos en la derrota del Ajax y cuando se le da la oportunidad, aunque sea en Europa League, no puede demostrar lo que es capaz de hacer. Con los holandeses en primer lugar de la Eredivisie, lo más seguro es que el ‘Machín’ no vuelva a jugar de titular esta temporada.