¡Partido de ensueño! El Borussia Dortmund venció al Dusseldorf por marcador de 3-2. Resultado que ilusionó a las ‘Abejas’ con poder coronarse en la Bundesliga. Luego de que el Bayern empató en su juego, provocando que las esperanzas continúen latentes en la plantilla de Lucien Favre.

Ahora, son dos puntos de diferencia entre los ‘Bávaros’ y las ‘Abejas’, así que el campeón lo conoceremos en la última jornada de la liga alemana. ¿Conseguirá el Dortmund consagrarse campeón?

Por el momento, tendrá que esperar el Borussia de Favre. La única forma de finalizar campeón es ganar el próximo juego y que el Bayern pierda, sólo así. Un empate o una derrota, la ilusión de las ‘Abejas’ terminaría.

El primer gol de este partido cayó al minuto 41, a manos de Christian Pulisic, jugador del Dortmund que no desaprovechó un gran pase de cabeza de su compañero Thomas Delaney para mandar el esférico al fondo de las redes.

También podrías leer: El Bayern ganó en casa en el regreso de Robben

Después, al minuto 47, Oliver Fink logró incrustar el balón tras realizar un disparo de larga distancia, luego de que el arquero de las ‘Abejas’, Marwin Hitz, ayudó para que el Dusseldorf igualara la pizarra. En un intento por rechazar la bola se incrustó en su propia portería.

Por si te lo perdiste: ¡Un aplauso! Ochoa le dedicó su juego a Iker Casillas

Posteriormente, al minuto 53, Delaney convirtió el segundo para el Borussia Dortmund. Thomas aprovechó un rebote en el área grande para definir de zurda.

6 minutos después, el delantero del Dusseldorf, Dobi Lukebakio, falló un tiro penal que tal vez hubiera cambiado el rumbo del partido. Después, las malas noticias continuarían para este club, al minuto 88, se quedó con 10 hombres en el campo tras la expulsión de Adam Bodzek.

En tiempo agregado, Mario Gotze firmó el triunfo con el tercer tanto para las ‘Abejas’, luego de hacer una fantástica jugada dentro del área.

Finalmente, cuando nadie se lo esperaba, al minuto 94, Dawid kownacki hizo el segundo gol para el equipo visitante, cortando las distancias. El marcador quedó en un 3 por 2.

Los comandados por Lucien Favre se mantienen como sublíderes con 73 puntos, mientras que el Dusseldorf  cayó al onceavo lugar con 41 unidades.

El Signal Iduna Park albergará el Borussia Dortmund vs Fortuna Dusseldorf, partido correspondiente a la jornada 33 de la Bundesliga. ¿Las ‘Abejas’ lograrán la victoria?

Ambos clubes viven situaciones diferentes.

El Dortmund pelea por el campeonato ligero, a pesar de que esta posibilidad depende mucho de una combinación de resultados, con su máximo rival, el Bayern Múnich.

Por su parte, el Dusseldorf ya no pelea nada esta temporada. A 2 fechas de que finalice la liga alemana se encuentra a 11 puntos de una clasificación a la Europa League.

Sin embargo, en su regreso a la primera división en esta campaña logró permanecer tras colocarse en el top 10 de la clasificación general.

Los 2 clubes tienen a delanteros con destacado olfato goleador.

Las ‘Abejas’ cuentan con ‘Paco’ Alcácer y Marco Reus como sus máximos ‘killers’, que suman 18 y 16 goles, respectivamente.

Mientras que Benito Raman y Dodi Lukebakio son los referentes del gol para los ‘Flingeraner’, ambos atacantes suman 10 dianas en el torneo.

El pasado 18 de diciembre en el Merkur Spiel-Arena, las ‘Abejas’ cayeron de visita por marcador de 2-1 ante el Fortuna Dusseldorf. ¿Habrá venganza de las ‘Abejas’?

Los comandados por Lucien Favre se encuentran como sublíderes con 70 puntos y Dusseldorf es décimo con 41 unidades.

¿El Dortmund logrará la victoria o se llevará una sorpresa?

Su nombre suena en todos los diarios europeos pero la #MáquinaDelTiempo es la única que tiene la respuesta. ¿Se lo imaginan?